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ピーマンの肉詰め

旬野菜を使っての1品


「ピーマンの肉詰め」


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赤ピーマンは肉厚だから食べ応えあり!

肉汁と赤ピーマンのジューシーさがミックス。

緑ピーマンは苦味がアクセント。


ナツメグをしっかりと効かせてご飯がススム味付け。

夏は食欲が低下しがちだから、パンチの効いた味付けのほうが好まれる。


旬野菜を使って料理をメニューに取り入れていこうと再確認。


写真がドアップすぎなのが・・・残念。

黒ゴマパン

黒ゴマパン


久しぶりに焼きました。

もちろんレシピ用に今回も写真を駆使して・・・。


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写真を撮っている間も、部屋中パンのいい香り。


黒ゴマだけでなく、小麦胚芽も混ぜ込んで香ばしい香りがさらにプラス。

小麦粉だけではこの香りは出せないような気がする。


写真を撮っている間、この香りでお腹が鳴る・・・なる。


ていねいに丸めたつもりだけど、中には残念な形も。

どのパンをレシピ用に使うか、アレやコレやと選びに選んでの写真。


どれだけ丸めても、ふぞろいなく丸められるように神経集中しないと!

永遠の課題。


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この量があと1つ。

朝やおやつにも食べようと見越しての量だけど。

やっぱり焼き過ぎ。

集中力も切れるはず!

和食のお膳

和食のお膳を意識して小鉢を3つ。


大根のそぼろ煮

かぼちゃのごま酢和え

ほうれん草の昆布和え


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大根のそぼろ煮は、やさしい味で食べるとホッとする味に完成。

出汁が効いてた。もちろん、意識して濃いめに出汁を摂ったから・・・。

煮物って美味しいなってこの数年で特に思うようになった気がする。

ガツンとした濃い味付けではないけれど、ご飯がススム味付け。


ほうれん草の昆布和えは、ゴマ油の風味を効かせて。

かぼちゃのごま酢和えはかぼちゃの甘みと、すりごまの風味が食欲をそそる。


今日も食べ過ぎです!




今回の写真・・・。何枚撮ったか分からない。

写真は料理するよりも難しい。

美味しそうに見えているかな?そればっかりが気になる。


写真を見て、レシピを見て「美味しそう。食べたいな。習いたいな。」って思ってもらいたい。

そうゆう写真が撮れるまでには、まだまだ時間がかかりそう。


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