ヤーコンパン
今日は手の込んだパンにチャレンジ。
パン教室で習ったものの成型の難しさに、
コレは家で復習が必要と判断。
忘れないように早速・・・。
三つ編みは3本を編み込むけど。
コレは4本を編み込む成型方法。
難しい・・・。
ドレがドコに行くか、頭がこんがらがりながら・・・。
メモを見つつ、先生の言葉を思い出しながら。
いつもは、簡単に丸めるか、切込み入れるくらいの変化。
でも今日みたいに手が込んでると、やっぱり全然違う。
仕込み水に「ヤーコンジュース」を使用。
なので、名前は「ヤーコンパン」。
ヤーコンって何??って感じ。
使用する前の色は何とも言えない色。。。。。。
焼き上がりの味は、色からは想像できないくらい甘みが感じられたぁ!!!
そのままでは飲む勇気ナシ。
今日は成型にも味にも満足。
今日のパンは手が込んでるだけあって、パクパクは食べられず
まずは1個だけ・・・。
残りも味わって食べることにしよう。

