A-Flag's Kitchen -19ページ目

紅茶のパウンドケーキ

最近食欲が止まらない。

食べても食べても、お腹が減るからびっくり。


今日は紅茶のパウンドケーキ。

茶葉もたっぷり混ぜ込んで、焼いている途中も部屋中紅茶の香り。

もちろん食べると口の中にも紅茶の香り。


A-Flag's Kitchen


美味しくて食後に2つ。

大好きなコーヒーと一緒に。

美味しかった!満足。


生クリームもつければよかった。

焼き立てをすぐに食べたくて、気が付かず。

お腹が満たされて改めて思ったり。

残りは生クリームをつけて食べるとしよう。


今回の生地も米粉でチャレンジ。

小麦粉と違って焼き上がりはもっちり。


米粉のレパートリーもっと増やしたい!

オムライス

今日の夕食はオムライス。

たまに食べたくなる。


A-Flag's Kitchen


作っている時のお腹の減り具合はとんでもなく

普通サイズのオムライスを作ったつもりが、

出来上がりは 特大サイズ のオムライス。

びっくり。


鶏肉は好きだけど、オムライスの中のチキンライスに入れる鶏肉は

ゴロゴロしていてあまり好きじゃない。

だから、我が家のチキンライスはベーコンで。


ソースはシンプルにケチャップが大好きだけど。

今日は少し手をかけてみた。


・トマトジュース

・ケチャップ

・ウスターソース

・とんかつソース

・砂糖


この5つをテキトーにアレンジした、思いつきソース。

コレが結構イケル味。

美味しかった。

かぼちゃスープ

また気温がグンと下がって寒い日が続いてる。

今日も豚汁に続き、スープで身体を温めることに決定。


かぼちゃスープ。

かぼちゃも牛乳もたっぷり使って、生クリームも使って濃厚な仕上がりに。

美味しかった!

それに今日は定番の「胚芽パン」と・・・

胚芽パンをくりぬいた器でかぼちゃスープを食べることに。


A-Flag's Kitchen


もちろん、器として使った胚芽パンも食べるのでパンだらけの献立。

でもパン好きだから、ペロリと完食。

美味しかった!


飾り切りの人参。

普段はメンドクサクてしないけど、作っている最中に写真撮ろう!って思いつき飾り切りもやってみた。

せっかく飾り切りしたからには・・・。

上ののせてアピール。


中の具材より、器に使用した胚芽パンよりもこのニンジンが大事!

アピール大事!