かぼちゃスープ
また気温がグンと下がって寒い日が続いてる。
今日も豚汁に続き、スープで身体を温めることに決定。
かぼちゃスープ。
かぼちゃも牛乳もたっぷり使って、生クリームも使って濃厚な仕上がりに。
美味しかった!
それに今日は定番の「胚芽パン」と・・・
胚芽パンをくりぬいた器でかぼちゃスープを食べることに。
もちろん、器として使った胚芽パンも食べるのでパンだらけの献立。
でもパン好きだから、ペロリと完食。
美味しかった!
飾り切りの人参。
普段はメンドクサクてしないけど、作っている最中に写真撮ろう!って思いつき飾り切りもやってみた。
せっかく飾り切りしたからには・・・。
上ののせてアピール。
中の具材より、器に使用した胚芽パンよりもこのニンジンが大事!
アピール大事!


