A-Flag's Kitchen -18ページ目

菜の花

春も近いなぁと、買い物に行くと思う。

この買い物は洋服ではなく・・・食材。

やっぱり食べ物。


アスパラとか菜の花とか春キャベツとか新玉ねぎとかいろいろ。


アスパラ・・・塩胡椒で炒めたら美味しかった。

        ボイルしてマヨネーズつけて食べたらおいしかった。     


春キャベツ・・・ロールキャベツにしたら甘くておいしかった。

         スープに入れても美味しかった。


菜の花・・・・胡麻和えにしたら美味しかった。

        子供の頃は苦手だった苦味も今は美味しく感じる。

        スープに入れても美味しかった。


今は食欲がスゴイことになってる。

お腹もスゴイ状態。

あれまぁ・・・。


今日は菜の花の残りが少しだけ冷蔵庫にあったので

高野豆腐の付け合せに添えてみた。

高野豆腐を甘めの味付けにしたから、菜の花の苦味がアクセントになる。


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旬のものは、旬の時にたくさん食べたい。

菜の花が食べられる時期もあと少し。


また買い物行かないと。

鮭寿司

今日は鮭寿司


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混ぜるだけでカンタン。


「酢飯」 「いり卵」 「鮭フレーク」 「煎りゴマ」 


この4つを混ぜ込んで、青しそをのせただけ。

カンタン。

失敗なし。

美味しかった!!!

また食べ過ぎた。


食欲を加速させた原因は・・・。

上にのせただけの「青しそ」。


青しその香りが食べた瞬間広がって、

塩気の効いた鮭の混ざった酢飯と相性バツグン。

ご飯がすすみました。


美味しかったぁ。


残りはおむすびにして・・・。

多分、寝る前にまた一つ、二つ食べる気がする。


夜食です。

ミートソース

今日はミートソースでパスタ。

美味しかった。

またたくさん食べたような・・・感じ。


まんぷく。


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今日のミートソースもまた大量。

たっぷり残ってるから冷凍保存に決定。


次は何にしようか??

じゃが芋と混ぜてコロッケもいい感じ。

想像しただけで美味しそう。

もうすでに、コロッケの口になってる。


じゃが芋だけじゃなくて、ライスコロッケもいい。

もちろん角切りのチーズも入れたい。

気が付いたらコロッケばっかり・・・。


ドリアもいいね。

パスタ食べたあとなのに、食べたいものがまたいっぱい出てきた。