菜の花
春も近いなぁと、買い物に行くと思う。
この買い物は洋服ではなく・・・食材。
やっぱり食べ物。
アスパラとか菜の花とか春キャベツとか新玉ねぎとかいろいろ。
アスパラ・・・塩胡椒で炒めたら美味しかった。
ボイルしてマヨネーズつけて食べたらおいしかった。
春キャベツ・・・ロールキャベツにしたら甘くておいしかった。
スープに入れても美味しかった。
菜の花・・・・胡麻和えにしたら美味しかった。
子供の頃は苦手だった苦味も今は美味しく感じる。
スープに入れても美味しかった。
今は食欲がスゴイことになってる。
お腹もスゴイ状態。
あれまぁ・・・。
今日は菜の花の残りが少しだけ冷蔵庫にあったので
高野豆腐の付け合せに添えてみた。
高野豆腐を甘めの味付けにしたから、菜の花の苦味がアクセントになる。
旬のものは、旬の時にたくさん食べたい。
菜の花が食べられる時期もあと少し。
また買い物行かないと。


