かぼちゃスープ | A-Flag's Kitchen

かぼちゃスープ

また気温がグンと下がって寒い日が続いてる。

今日も豚汁に続き、スープで身体を温めることに決定。


かぼちゃスープ。

かぼちゃも牛乳もたっぷり使って、生クリームも使って濃厚な仕上がりに。

美味しかった!

それに今日は定番の「胚芽パン」と・・・

胚芽パンをくりぬいた器でかぼちゃスープを食べることに。


A-Flag's Kitchen


もちろん、器として使った胚芽パンも食べるのでパンだらけの献立。

でもパン好きだから、ペロリと完食。

美味しかった!


飾り切りの人参。

普段はメンドクサクてしないけど、作っている最中に写真撮ろう!って思いつき飾り切りもやってみた。

せっかく飾り切りしたからには・・・。

上ののせてアピール。


中の具材より、器に使用した胚芽パンよりもこのニンジンが大事!

アピール大事!