リエット ダイエットプロコーチ育成アカデミー0期生の 高橋さとみ です
毎日おやつを食べて、
リエット開始時 57kg 50kg に
しばしば発令されていた過食スイッチ💣からも卒業
我慢・制限一切なし、
ダイエットをしている感覚なし、の3食バランスよく食べて、健康も手に入れることのできるダイエット方法をお伝えしています
毎日3食バランスよく食べる日々を続けて変わったこと、
塩分過多は浮腫んで体重が増えやすくなるため、日頃から塩分量を気を付けていることで薄味になったのだと思います
味覚が変わると自然に味の濃い食べ物やこってりとした太りやすい食べ物を欲っさなくなるので、無理せずに痩せることができます!
では、実際にどのようにして薄味にしていったのか、私が実践したことをご紹介します
薄味にする方法
調味料の量を減らす
ドレッシングをかけすぎない
ソース、醤油はドバドバかけるのではなく、少なめの量をつけて食べる
出汁の風味を生かす
味噌汁など汁物の汁は全部飲まない
基本はお米を主食にする
調理の際に調味料を減らすときは、どれかひとつだけを減らすと味がおかしくなるので、全部の調味料を少しずつ減らしてみてくださいね
どれもすぐに実践できることなので、よかったらお試しください
味覚を変えることは、理想の体型への近道になりますよ
最後に、
ミスドのポン・デ・リングでしたw
ポン・デ・黒糖派なので久々に食べましたが美味しかったです
最後までお読みくださりありがとうございます