喜乃壺 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[煮干蕎麦 醤油]




茨城遠征で【ハリケンらーめん】に次いで行ってみたいお店がありました。
【喜乃壺(きのこ)】
麺友からもオススメされていて、【喜元門】出身の方が営むお店。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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13時前に訪れると、店の前の駐車場は満車。
中へ入ってみれば中待ちもある繁盛ぶり。
しかし回転は案外速く、すぐに座る事ができました。
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券売機で先に購入したのは
煮干蕎麦 醤油 730円
麺は中太と細麺から選べ、細麺をチョイス。
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チャーシューもこの4種類から選べ、炭火焼きを選びました。
カウンターとテーブル席の清潔感のある店内。
男性1人と女性2人で切り盛りしていて、無駄な動きがなくキビキビしています。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



らーめんが到着。

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麺は、
2種類からチョイスした自家製の細麺。
中細ぐらいのストレート麺で、パツパツの歯切れで食感の良い
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

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スープは、
うまあぁ~い!
(*´∇`*)/
ドキドキドキドキドキドキドキドキ




柔らかな煮干しのアプローチ。
ガツガツ攻撃的な煮干しが来るタイプではなく
じんわりとしみじみ『うまいなぁ~』と実感のわくテイスト。
香りも特徴的で、やや煮干し臭さと言うか香りが感じられ、香味油は比較的少ないです。
醤油も控え目でコクがあります。
繊細な優しい味わいで、煮干しのエグミや苦みといったネガティブな所がありません。
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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トッピングは、
数ある中から炭焼きをチョイス。
これは麺友からオススメされていただけあり、炭火の香ばしい香りの肉厚なチャーシュー
この日のコンディションが悪かったのか、やや固さは残るものの臭みもなくめっちゃウマイ。
メンマは甘めの味付け。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



これはウマイなぁ~!
来て良かったと思えるお店です。
今回の遠征の中でも印象に残る一杯になりました
その他のメニューも気になります。
また来たいなぁ~!
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ





[煮干蕎麦 醤油]
評価
★★★★☆
4.5




【喜乃壺】
初訪問




茨城県つくば市稲岡728-13




定休日
日曜日




営業時間
12:00~14:00
18:15~20:30


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