「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
発酵ブームと言われているけど
麹を知らない人がほとんどだと
ある方とお話ししていて感じました。
麹の事を伝えている人が
周りに多ければ多いほど錯覚してしまいますが
日本に昔からある麹も
1億2千万余りの日本人の中で
何%の人が麹をつくれるんだろう。
そんな事を考えると
麹がつくれるようになったあなたは
ホントすごいよ!
自信をもって進んでいってね。
麹を伝えていくうちに
麹を暮らしに取り入れるだけでなく
その知識をお仕事としても使っていける
人を育てる事。
そんなミッションも生まれてきました。
製麹専門コースでは
起業の一歩、私の経験した事もお話し
していきます。
実践編としてワークショップでの
値決めや気をつける事。
企業様の意図を知ることなども
お話ししていきます。
まず、直面するそんな事なども
2期生の説明会ではお話ししています。
説明会に参加してみたいと思った方は。
LINEにコメント下さいね。
Instagramの受講生インタビューも
ご参考にされて下さい。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってね
2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
【製麹専門コース2期生】
水曜日コース満席
土曜日コースは9月からスタート
講座内容をお伝えする個別説明会を
開催中!
LINEに「説明会」とコメントしてね
い