「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
今回の京都の目的は麹づくりを習う為だったので
観光はなし。
京都から帰った翌日は
レッスンが入っているので
なんとしても、帰らないといけない。
でも
ここは、どうしても行きたかった。
菱六さんの講座が終わってすぐに向かったのは
念願の加藤味噌さん
加藤味噌さんでは冬場は酒精を入れない
生味噌が店頭に出るそうですが
一瞬でなくなるそうです。
あー、残念。
ゲットできないね。
今年は、私も白味噌を作ったよ!
美味しく出来ました。
自己満足ですが(笑
皆さん、ビックリされますが
夏もお味噌は作れるんですよ。
知りたい方は
ゆるっと発酵の世界に
これは木桶のお味噌。
来年まで待ちます。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
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2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
お申込は終了しています。
2期生は8月スタート
無料説明会は6月中旬開始
2期生は8月スタート
無料説明会は6月中旬開始
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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