「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
スーパーで売っているのは白米の麹。
知ってた?
白米だけでなく玄米や麦、大豆でも
麹はつくれるよ。
もっと言うと、何でも。
何でも。
ほうれん草だって麹にできるよ(笑
あえて、麹にしてまで
ほうれん草を食べなくても良いけど
種麹を変えると穀物は同じでも
何種類もの味わいの違う麹ができちゃいます。
ますます、お料理が簡単でおいしくなるよ
ご要望があり3ヶ月の講座を考えています。
先日、LINEに登録して下さっている方に
アンケートをお願いしたら
皆さん優しい‼️
次々とご協力下さって
Instagramのストーリーズに上げた後も
お答え下さった方も数名いらっしゃり
ほんと、感謝です
できるだけ、皆さんのご期待に
そえるようにしたいと思っていますが
難しい。。
やっぱり発酵好きな方は良い人ばかりって
言う事が知る事もできて嬉しい‼️
LINEに登録して下さってる方に
お礼をしないとね。
喜んでいただける事が何かないかなと
色々と考えています。
ちょっと待っててね。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってね
2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
お申込は終了しています。
2期生は8月スタート
無料説明会は6月中旬開始
2期生は8月スタート
無料説明会は6月中旬開始
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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