「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
お礼のプレゼントに山椒麹のレシピを
プレゼントする事にしました
山椒麹✨
マニアック?(笑
時期が外れた地域の方もいらっしゃるかと
思うけど、来年作ってみて
わが家は、まだまだ実がなっています。
山椒麹とは
山椒と麹とお醤油を混ぜた物。
作り方も簡単!
山椒の香りがお料理を引き立ててくれます。
インスタライブでもご紹介したんだけど
消えてしまった
6月の麹レッスンは満席となっていますが
ご興味があれば公式LINEから
お問合せ下さいね。
今後は不定期での募集になります。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってね
2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
お申込は終了しています。
2期生は8月スタート
無料説明会は6月中旬開始
2期生は8月スタート
無料説明会は6月中旬開始
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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