「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
米麹の無料復習レッスンにご参加
下さった皆さんありがとうございました。
米麹は奥が深いので
1度の学びでは、必ずあれ?
これで良いのかな?となります。
だから、神経質にならなくて大丈夫!
昨日はこんな感じで復習しましたよ。
種麹は初心者さんでも扱いやすい
ビオックさんの種麹を使いました。
私の講座では、ある物で製麹します。
ある物。
あなたのお家にもあるかも
製麹の基本の米麹。
手順は簡単ですが
気温が作用するので今が1番つくりやすい
季節になります。
6月のレッスンは満席となっていますが
ご興味があれば公式LINEから
お問合せ下さいね。
昨日の継続コースさんでの質問会では
白たまりの事もお伝えしましたよ。
皆さん、だんだん麹の事に詳しく
なってきて、お仕事にされる日も近いかも。
継続する事の大切さをひしひしと感じます。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
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2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
お申込は終了しています。
次回募集開始は7月
次回募集開始は7月
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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