「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
地元は酒蔵の町なので
中学生の頃は酒蔵の前を通って
塾に通っていました。
お酒が飲めなくても酒蔵の展示や
カフェ、利尻昆布の酵母を使っているパン屋さんもあり、お散歩だけでも楽しめる場所です。
タイトルにした
出汁だけで作る酒粕汁を
提供されているのが
白牡丹さんのさんのすぐ近くにある
喫茶楓さん。
こちらのお店は冷凍食品は一切使わないお店です。
お料理は全て手作り。
女将さんが添加物は身体にダイレクトに
感じるそうで
ドレッシングも手作りされています。
当日の粕汁は賀茂鶴さんの酒粕を使ったそうです。
写真は賀茂鶴さんよりお借りしました。
営業時間は14時まで。
ランチメニューも毎日変わるそうですよ。
手作りの料理は贅沢。
お近くに行く事があれば是非
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
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2024年4月の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
お申込締切日4/15
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
お申込は終了しています。
次回募集開始は7月
次回募集開始は7月
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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