明日1期生がスタートしますが冒頭は復習! | おうちで始める糀づくり

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広島で麹づくりを教える人 
ねろのこうじ塾 大野紀代美です

自己紹介  
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日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

  明日からステップアップコース1期生がスタート

 

 

 いよいよ明日からニコ



初心者コースで米麹がつくれるようになった

方たちが進めるコース。



7種類の麹がつくれるようになる

ステップアップコースがスタートします。

 

 

 認定講座ではありません!



それでもお仕事に繋げたいと

お申込下さった皆さんに

お応えする為に


私も全力でサポートします。

 

 


 

  先ずは復習から入ります

 

 

製麹の基本は米麹が基本です。



初心者コースでは

「おうちでの麹のつくり方」を学んでいただきましたが


ステップアップコースでは

専門の道具などもお伝えします。


ご自分のお仕事に活かすには

どんな物を使えば良いか。


ご自身の目的によって使いわけて下さい。



  1回目は豆麹

 

明日は豆麹からスタート。

麹が出来上がったら豆味噌にもトライ
してみてね。

 

 

 

 


箱根の九龍神社に行ってきたよー

今年はあちこち出没します。


皆さんよろしくね。



 


 

 

お申込、お問合せは

公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってねスター



 

 

 


2024年1月~の日程

東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい

 

 

【ステップアップコース1期生】 
2024年1月スタート
水曜日コース 満席
 
土曜日コース新たに募集開始
残席1
 

 

【2024年1期生日程】
 
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹  1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹  3/27(水)3/16(土)
第4回白麹  4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹  5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
 
 


 

 

  

 

 ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   


 


日常をより豊かによりシンプルに

糀ライフアーティスト基礎講座

人気のカラフル塩糀レシピ付

基礎講座の詳細はこちらをクリック

東広島教室(オンラインも可)


【日程】
1月14日(土)15時〜18時
お申込締切日12/20
 
1月27日(土)15時〜18時
お申込締切日1/10

 
 

     

 ポケット麹次回は2024年の夏休みです

夏休み企画/ポケットで麹をつくる

 

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 2022年は米袋で体験していただきました

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 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒スムージーのお店をオープンしました。
3月12日に1周年を迎えました。


画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

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