甘酒+オリーブオイル?味噌汁にも入れる? | おうちで始める糀づくり

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広島で麹づくりを教える人 
ねろのこうじ塾 大野紀代美です

自己紹介  
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「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

甘酒にオリーブオイルをかける!!




えーー?

甘酒に??と思うよね。











そもそもオリーブオイルはどれを選んで良いか

わからない!



そんな事ないですか。


 

 

エキストラバージンオイルって言われても

ピンキリだし



高い方が質が良い?



癖がありそうだけどぼけー




オリーブオイルを使う料理はあんまり

いや、ほとんどしないにやり




そんな私が


スペインからオリーブオイルを輸入販売を

している社長さんとご縁が出来



なんと、オリーブオイルをいただきました。



甘酒にかけてみてって言われたので

今朝、甘酒にかけてみましたよ。




かけすぎた??





いや、

本物のオリーブオイルだから違和感ない!




お味噌汁にも入れてみたよ。

全然、オッケー👌



お味噌のディップにも良さそう。




ひと口にオリーブオイルと言っても深いらしい。



本物のオリーブオイルに興味のある方は

Instagramのストーリーズに載せています。


クリックしてみてね。




https://www.instagram.com/olivino_olivino?igsh=NG5xcTVubm9hNXp2



なんと、この社長さん。



私の麹講座に役立つ資料を作って下さるとか。

嬉しいーー❣️




講座にご参加下さる方はお楽しみに。





【麹づくり2月の予定は】


21014時〜16

東広島教室又はオンライン。


お申込締切日は1/29


ぜひぜひ、新しい世界をのぞきに来てね。

 

 

 

 


 

 

 

お申込、お問合せは

公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってねスター



 

 

 


2024年1月~の日程

東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい

 

 

【ステップアップコース1期生】 
2024年1月スタート
水曜日コース 満席
 
土曜日コース新たに募集開始
残席1
 

 

【2024年1期生日程】
 
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹  1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹  3/27(水)3/16(土)
第4回白麹  4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹  5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
 
 


 

 

  

 

 ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   


 


日常をより豊かによりシンプルに

糀ライフアーティスト基礎講座

人気のカラフル塩糀レシピ付

基礎講座の詳細はこちらをクリック

東広島教室(オンラインも可)


【日程】
1月14日(土)15時〜18時
お申込締切日12/20
 
1月27日(土)15時〜18時
お申込締切日1/10

 
 

     

 ポケット麹次回は2024年の夏休みです

夏休み企画/ポケットで麹をつくる

 

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 2022年は米袋で体験していただきました

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 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒スムージーのお店をオープンしました。
3月12日に1周年を迎えました。


画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

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