「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
甘酒にオリーブオイルをかける!!
えーー?
甘酒に??と思うよね。
そもそもオリーブオイルはどれを選んで良いか
わからない!
そんな事ないですか。
エキストラバージンオイルって言われても
ピンキリだし
高い方が質が良い?
癖がありそうだけど
オリーブオイルを使う料理はあんまり
いや、ほとんどしない
そんな私が
スペインからオリーブオイルを輸入販売を
している社長さんとご縁が出来
なんと、オリーブオイルをいただきました。
甘酒にかけてみてって言われたので
今朝、甘酒にかけてみましたよ。
かけすぎた??
いや、
本物のオリーブオイルだから違和感ない!
お味噌汁にも入れてみたよ。
全然、オッケー👌
お味噌のディップにも良さそう。
ひと口にオリーブオイルと言っても深いらしい。
本物のオリーブオイルに興味のある方は
Instagramのストーリーズに載せています。
クリックしてみてね。
https://www.instagram.com/olivino_olivino?igsh=NG5xcTVubm9hNXp2
なんと、この社長さん。
私の麹講座に役立つ資料を作って下さるとか。
嬉しいーー❣️
講座にご参加下さる方はお楽しみに。
【麹づくり2月の予定は】
2月10日14時〜16時
東広島教室又はオンライン。
お申込締切日は1/29
ぜひぜひ、新しい世界をのぞきに来てね。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってね
2024年1月~の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
【ステップアップコース1期生】
2024年1月スタート
水曜日コース 満席
土曜日コース新たに募集開始
残席1
【2024年1期生日程】
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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