「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
米麹をずっと作りたいと思っていたんです。
フルタイムでお仕事をお持ちだと
麹づくりを体験したいと思っても
なかなか、時間を割く事は難しいですよね。
今月の受講者さんはお帰りも遅い時間帯の
勤務体系でしたので
何度もお問合せを下さったり
お仕事のお休みをどこに設定するか
ご相談にのりながらのやり取りをしていました。
麹が出来上がった感激‼️
すごーく、わかります
リールに上げて下っていました
夢だった米麹をつくること✨
麹づくり経験がある高校生の息子さんが
後半はお手伝いして下さいました。
高校生で製麹経験があるなんて
初の生麹で甘酒を仕込んで下さるそうです。
どんな味になっているでしょうね。
あなたもおうちで麹を作ってみたいと
思ったらご遠慮なくご相談下さい。
麹は裏切らない(笑
きっと何かをプレゼントしてくれます。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってね![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
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2024年1月~の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
【ステップアップコース1期生】
2024年1月スタート
水曜日コース 満席
土曜日コース新たに募集開始
残席1
【2024年1期生日程】
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210818/06/5763kk/5f/9b/j/o1080085814988334523.jpg?caw=800)
い![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)
![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)