「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
ロンドン在住の方の麹づくりのサポート中でしたが
昨日、ついに出麹を迎えました
日本の方が9時間先に進んでおり
9時間の時差は、日本の受講者さんと
ご一緒だと、頭がこんがらがったりしますが(笑
9時間だと朝と夜。
感覚が(笑
でもね
麹づくりの開始時間の設定の仕方で
お互い無理なく進めていく事が出来ます。
送って下さった出麹の写真はこちら。
お子様も興味を持って下さり
麹を混ぜ混ぜして下さったそうです。
手がツルツルになったとか
そうなんですよー
麹を触ると手がツルツルになります。
家庭での麹づくりは
子供の記憶にもきっとインプットされて
未来を良い方向に導いてくれるはず。
良い方向って何だ?
と、思いますよね。
麹を作ってみると感じるものがありますよ。
思わせぶりですが
捉え方は人それぞれ。
幸せになる麹づくり
来月は
2/10スタートです。
ホームページからも詳細をご覧いただけます。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってね
2024年1月~の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
【ステップアップコース1期生】
2024年1月スタート
水曜日コース 満席
土曜日コース新たに募集開始
残席1
【2024年1期生日程】
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
い