「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
子供や孫に伝えたい
麹教室のお席があと①席になりました。
麹づくりに興味を持っていただき感謝でいっぱいです。
ありがとうございます!
日本の文化を子供や孫たちに伝えたい。
家庭で麹づくりの風景が日常になったらいいな
そんな想いを持っています。
ご共感いただける方が1人でも増えますように。
レッスン中の録画はしません
私の講座では録画は一切していません。
今後、オンラインでのレッスン内容によっては
録画する場合も出てきますが
今現在のレッスン
米麹づくり(他の穀物は除く)
発酵基礎講座の糀ライフアーティスト基礎講座
この二つは基礎を大切にしたいこと。
お一人お一人の気持ちに寄り添いたい。
そんな想いから
お話しする中で
その方に必要な情報をまじえながら進めていきます。
基本マンツーマンですので出来る方法です。
お1人でオンラインでの参加の場合も
録画を参考にと思われている方にもごめんなさい。
資料をお渡ししますので手順だけで言えば
それを見ればわかる事ばかりです。
録画を巻き戻す手間よりも資料を見る方が早いです。
麹は人間と同じ生き物なので
資料に書いていない事ばかりが起こります。
その為に講座終了後もずっとフォローしていきます。
(期限はありません)
疑問点はいつでもお答え致します。
マンツーマンは苦手
大勢の皆さんとレッスンを受けたい
そんな方にはごめんなさい。
繰り返しますが
私の教室の特徴は基本マンツーマンという事を
ご了承下さい。
同席される方(多くても2人まで)
お子様、お孫様とご一緒に参加されても構いません。
☆火器を使いますので安全面にご配慮をお願い致します。
こんな教室に少しでもご興味がありましたら
先ずはお問合せ下さい
何事も経験が大事だと思いませんか。
2月の広島教室は2名様でお受けしました。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
い