【旅する麹ちゃん】広島〜加古川〜愛知 | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

広島から途中下車して加古川に寄って

お家のある愛知に帰った麹ちゃん。

 

 



 


無事、出麹(麹が出来上がる)しましたよ(*´꒳`*)


新幹線に乗り、お家に着くまでの道のりが

長かったけど

元気よく誕生!!

 





お味噌作りに使いたいと聞いていたので

お味噌作りに適した麹になるよう

フォローしてました。


 

この麹ちゃん!

元気が良すぎて熱源ないのに

発熱発熱!!


作業の度に声かけしてたから?


言霊ってすごいよね(*´꒳`*)

 

 

新幹線に乗った麹ちゃんお二人目でしたが

(寒い時期に岡山から)

 
どっからでも大丈夫だね。
飛行機に乗る麹ちゃんにも会ってみたくなった(笑

広島市内からだと西条インターまで約40分。
インター降りて15分程度。
広島空港からだと車で30分。

ちょっと田舎に入るけど癒されに来てね〜

 

 

 

 10月の麹づくりは東広島教室

10月8日(土)

 16時〜18時

 
 
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 

9月は三連休を使って麹づくりをしませんか

おかげさまで9月は満席となっております。
キャンセル待ち及び、10月のお申込を受付しております。

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹


9月日程 
安佐南教室

9/7(水)10時~12時
お申込締切日8/31
満席

東広島教室
9/17(土)16時30分~18時30分
お申込締切日9/8
満席

9/23(金)16時30分~18時30分
お申込締切日9/15
満席

10月日程
東広島教室又はオンライン


10/8日(土)16時~18時
お申込締切日9/30


______

(教室の場所)
東広島市高屋町
広島市安佐南区大町東
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。

 

 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 

 


 

 
10月開講予定 
日常をより豊かによりシンプルに
「糀ライフアーティスト基礎講座」

講座の詳細はこちらをクリック

 


10月19日(水)10時~13時
講習費 18,000円


残席2

お申込お問合せは画像をクリック↓
 
 

「カラフル塩糀ワークショップ」

東広島教室
10月14日(金)
13時~14時30分

満席
 
お席を追加しました
《15時〜16時30分》
 
残席②



image

image

image

image
 
 
 

 

     

 夏休み企画・親子で麹づくり ご参加下さったみなさん
ありがとうございました。
次回は来年の夏休みです飛び出すハート


image

 

 

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。



image

 

 

 

 
 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。