「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
広島から途中下車して加古川に寄って
お家のある愛知に帰った麹ちゃん。
無事、出麹(麹が出来上がる)しましたよ(*´꒳`*)
新幹線に乗り、お家に着くまでの道のりが
長かったけど
元気よく誕生!!
お味噌作りに使いたいと聞いていたので
お味噌作りに適した麹になるよう
フォローしてました。
この麹ちゃん!
元気が良すぎて熱源ないのに
発熱発熱!!
作業の度に声かけしてたから?
言霊ってすごいよね(*´꒳`*)
新幹線に乗った麹ちゃんお二人目でしたが
(寒い時期に岡山から)
どっからでも大丈夫だね。
飛行機に乗る麹ちゃんにも会ってみたくなった(笑
広島市内からだと西条インターまで約40分。
インター降りて15分程度。
広島空港からだと車で30分。
ちょっと田舎に入るけど癒されに来てね〜
10月の麹づくりは東広島教室
10月8日(土)
16時〜18時
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
9月は三連休を使って麹づくりをしませんか
おかげさまで9月は満席となっております。
キャンセル待ち及び、10月のお申込を受付しております。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
い![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)
![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)