発酵デパートメントの黒麹ラッシー | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

東京に行ったら絶対、行くと決めていた

発酵デパートメント。

 「発酵デパートメント下北沢」の検索結果 - Yahoo!検索Yahoo!検索による「発酵デパートメント下北沢」のウェブ検索結果です。リンクsearch.yahoo.co.jp


 

 

 発酵デパートメント|公式オンラインストア|下北沢駅から徒歩4分発酵デザイナーの小倉ヒラクがオーナーを務める「発酵デパートメント」の公式Webサイト。下北沢の店舗へのアクセスや営業時間、ランチ・ディナーのご予約、オンラインショップ、各種マガジンなど。醤油やお味噌の定番から、その土地にしかないユニークなお漬物やお酒など、発酵にまつわる幅広い商品を扱っています。リンクhakko-department.com


 
 
あいにくの雨だったけど
ワクワクしながら到着。
 

 

これ、黒麹ラッシー!

私、黒麹好きなので頼みましたよ♪


ラッシーの中にはパイナップルのペーストが

入っていて、混ぜながら飲むと又美味しい。



 


 

 

孫たちにも好評のアイス♡

お隣の席は赤ちゃんを連れたお母さんたちも。



男女関係なく発酵好きの方が集まる場所です。


 

 


 

各地のお味噌や発酵調味料、お醤油やお酢。


色々ありすぎて、どれを買って帰ろうか

楽しい悩み(笑



発酵関係の本もあって

もう、ずーっと見ていたかった(^^)


 
今日は、もう一つ楽しみにしていた場所へ
行ってきます。
 
 

 
 
 

 

 
 
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹
 
《日程》

7月16日(土)
16時30分~18時30分
満席
お申込締切日7/5(火)
___
image
______
(教室の場所)
東広島市高屋町
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
 
 
 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 
 


 

 

 
7月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

講座の詳細はこちらをクリック

日程調整中

画像をクリック↓
 
 

カラフル塩糀ワークショップ


東広島会場
7月9日(土)16時30分~
満席となりました。

広島市安佐南区会場
7月5日(火)10時30分~
残席①
満席となりました。

image
 

 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。


 

 

 

 
 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。