発酵くらし研究所andカフェうふふへ行ってきました | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

 

昨日は千葉県にある

木、金曜日しか開いていない

発酵くらし研究所andカフェうふふへ

 

 



うふふ自然酒五人娘 発芽玄米酒むすひ 香取 蔵元リンクwww.teradahonke.co.jp



寺田本家さんの建物を見ながら
敷地内を歩いて行くと見えて来ます。
(駐車場もありますよ)

 

 

 
元アパートだったそうです。
レンガの塀が素敵。

 

 

テラス席。

あいにくの雨で残念。


 






店内はこんな感じ。



 

ランチは腹6分目。

量の調整が出来るランチ。


 



こっちのお皿は量がまんぷくをチョイス。
ドリンクは柚子の酵素ジュース。




 

昨日のメニュー




 


甘酒豆乳チャイとカレースコーン。

 

 

 

 
いちごのババロア。

 

 
 
自然がたっぷりで
心も 癒やしてくれる素敵な場所でした。

ランチの後にお酒は飲めないけど
寺田本家さんのお店を覗いて帰ろうとしたら
休憩中となっていて残念。

 
麹屋さんにも行って来たので
明日も旅の記録を残していきたいと思います。

 
 
 
 
 
 

 

 
 
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹
 
《日程》

7月16日(土)
16時30分~18時30分
満席
お申込締切日7/5(火)
___
image
______
(教室の場所)
東広島市高屋町
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
 
 
 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 
 


 

 

 
7月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

講座の詳細はこちらをクリック

日程調整中

画像をクリック↓
 
 

カラフル塩糀ワークショップ


東広島会場
7月9日(土)16時30分~
満席となりました。

広島市安佐南区会場
7月5日(火)10時30分~
残席①
満席となりました。

image
 

 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。


 

 

 

 
 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。