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広島で麹づくりを教える人
糀プロデューサー大野紀代美です自己紹介 ホームページに飛びます 日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
昨日は千葉県にある
木、金曜日しか開いていない
発酵くらし研究所andカフェうふふへ
うふふ自然酒五人娘 発芽玄米酒むすひ 香取 蔵元www.teradahonke.co.jp
寺田本家さんの建物を見ながら
敷地内を歩いて行くと見えて来ます。
(駐車場もありますよ)
元アパートだったそうです。
レンガの塀が素敵。
テラス席。
あいにくの雨で残念。
店内はこんな感じ。
ランチは腹6分目。
量の調整が出来るランチ。
こっちのお皿は量がまんぷくをチョイス。
ドリンクは柚子の酵素ジュース。
昨日のメニュー
甘酒豆乳チャイとカレースコーン。
いちごのババロア。
自然がたっぷりで
心も 癒やしてくれる素敵な場所でした。
ランチの後にお酒は飲めないけど
寺田本家さんのお店を覗いて帰ろうとしたら
休憩中となっていて残念。
麹屋さんにも行って来たので
明日も旅の記録を残していきたいと思います。
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
麹づくり講座
持ち運び出来る麹
《日程》
7月16日(土)
16時30分~18時30分
満席お申込締切日7/5(火)___
______
(教室の場所)
東広島市高屋町
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
い
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