「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
孫家族に見守られ誕生した麹ちゃん。
私が、もう出麹(麹の出来上がり)
してもいいよ〜っていう時間を
大幅に過ぎて出麹した麹ちゃんの姿。
菌糸がビッチリ!
固まっていますよね。
これには秘密が♪
子どもにも扱いやすい量のお米を使って
簡単な方法で体験してもらいました。
袋にも秘密がありますよ(^^)
料理用の温度計をご用意していただくだけで
今の季節、簡単に麹が造れます。
東広島市の自然の中で是非
貴重な体験してみませんか。
残席2となっています。
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
い