「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
先日のカラフル塩糀のワークショップに
参加して下さった、じゅんこさん。
ありがとうございます😊
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
じゅんこさんはトマト塩糀を納豆に
かけて下さったようですが
東広島教室での受講者さんのお孫さんは
人参の塩糀をかけたそうです。
「美味しかった♪」と、お聞きし
良かったーー(^^)
それぞれのご家庭で塩糀談義?
ワイワイと楽しい食卓になったはず(*´∇`*)
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
い![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)
![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)