【塩糀の概念が変わる】野菜を使ったカラフルな塩糀を知っていますか | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

 

固定観念を外してみると

新しい美味しさに出会えますよ。

 

 

毎回、すぐに満席になる

野菜を使った

カラフルな塩糀のワークショップでは

皆さんの発想に感動します。

 


親娘でご参加して下さった方も。







参加者の方からの事前の質問で

1番多いのは

「どんな野菜を準備したら良いですか?」



これまで、お伝えしていた野菜は

私が美味しいと感じた物や旬の物。


今は新生姜も出回っていておススメです。


トマトやカラーピーマン

アボカド、ネギ、紫玉ねぎ。

変わったところではビーツ。





今回の参加者さんの中には

島らっきょうやセロリをご準備された方も

いらっしゃったのですが


驚きだったのが島らっきょうや

セロリが美味しかったこと!






固定観念を外してみる事も時には必要ですね。


来月のご参加者の方も食材の冒険を

してみると美味しいお味に遭遇するかも?



 


 


7月の東広島教室は満席となっておりますが

広島市安佐南教室では
あと、1席空きがあります。


対面のみとなりオンラインや
増席の予定はありません。

安佐南教室では初の開催ですが
次回の予定はなく今回が最後の開催になると思います。



お料理の彩りにはピッタリの塩糀。
塩糀の概念が変わると思います。


パーティー料理には華やかさが加わり
お野菜が苦手なお子様にも。


【日時】
7月5日(火)10時30分〜12時

【場所】
広島市安佐南区大町東3丁目
駐車場完備
 
【 参加特典】
自然栽培のお野菜チョッピリプレゼント🎁
出汁糀の試飲(レシピ付)
自然栽培の梅ドリンクのご提供
 
 
【お申込締切日】
6月30日
 
 
 

 
 
 
 
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹
 
《日程》
6月25日(土)
16時30分~18時30分
申込み〆切日6月13日(月)
満席となりました

7月16日(土)
16時30分~18時30分
募集中
お申込締切日7/5(火)
_________
(教室の場所)
東広島市高屋町
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
 
 
 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 
 


 

 

 
6月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

講座の詳細はこちらをクリック

日程調整中

画像をクリック↓
 
 

カラフル塩糀ワークショップ

東広島会場
6月11日(土)16時30分~
残1名
満席となりました。

東広島会場
7月9日(土)16時30分~
満席となりました。

広島市安佐南区会場
7月5日(火)10時30分~
残席②


image
 

 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

 

 

 
 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。