「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
ただ今、麹づくり2日目。
今朝起きると麹の温度が( ・∇・)
低い。。
ごめんねー
寒かった?なんて思いながら(笑
急いであっためてあげる。
寝る前までは順調で朝の成長を
楽しみにしてたのに。
いつもと流れが違う。。
今回は場所を変えて
違う環境で麹づくりをしています。
ここから、どんな成長を見せてくれるか
ハラハラしながら見守ります^ ^
こんなことも受講者さんのお役に立てる
エピソードになるはず。
そういえば前もこんな事があったけど
無事に出麹出来たから
きっと今回も大丈夫。
今回は黒麹を製麹中。
また、結果をお知らせします。
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
い