朝起きてごめんねーと思ったこと | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 

 

 

ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

ただ今、麹づくり2日目。



今朝起きると麹の温度が( ・∇・)


低い。。


ごめんねー

寒かった?なんて思いながら(笑

急いであっためてあげる。


寝る前までは順調で朝の成長を

楽しみにしてたのに。



いつもと流れが違う。。



今回は場所を変えて

違う環境で麹づくりをしています。


 

 

 

 ここから、どんな成長を見せてくれるか

ハラハラしながら見守ります^ ^




こんなことも受講者さんのお役に立てる

エピソードになるはず。



そういえば前もこんな事があったけど

無事に出麹出来たから

きっと今回も大丈夫。




今回は黒麹を製麹中。

また、結果をお知らせします。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹
《日程》
5月26日(木)10時~12時
申込み〆切日5月16日(月)
_________
(教室の場所)
広島市安佐南区
JR.アストラムライン大町駅より徒歩約10分

*オンラインをご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
 
 
 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 
 


 

 

 
 5月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

講座の詳細はこちらをクリック

5月18日(水)
午前の部10時~
午後の部13時00分~
*お申込締切日5月10日(火)

画像をクリック↓
 
 

カラフル塩糀ワークショップ
5月14日(土)残席②

満席となりました。
ありがとうございます
お申込締切日5月5日(木)

場所:東広島市
ねろのおやつじかん店舗隣

 


 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

 

 

 
 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。