人参葉の甘酒スムージー | おうちで始める糀づくり

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広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

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「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

種から育てたかすみ草が

可愛く咲いてくれました。

 



自然の中でまったりと過ごすお休み。

手をかけたものが答えをくれる感覚を
味わっています。



 

人参の葉も捨てるのは忍びない。


根の部分より栄養価が高いらしいですよ。


 




去年は人参葉をドライにしましたが

今年はスムージーにしていただいています。


ドライの方法を書いています。





宣伝っぽくてごめんなさい(≧∀≦)

人参葉の甘酒入りスムージー。



甘酒が甘味の役割をしてくれています。

 


 

 癖もなく美味しいですよ。

人参葉が手に入ったらやってみて下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

 
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麹づくり講座
持ち運び出来る麹
《日程》
5月26日(木)10時~12時
申込み〆切日5月16日(月)
_________
(教室の場所)
広島市安佐南区
JR.アストラムライン大町駅より徒歩約10分

*オンラインをご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
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   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 
 


 

 

 
 5月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

講座の詳細はこちらをクリック

5月18日(水)
午前の部10時~
午後の部13時00分~
*お申込締切日5月10日(火)

画像をクリック↓
 
 

カラフル塩糀ワークショップ
5月14日(土)残席②

満席となりました。
ありがとうございます
お申込締切日5月5日(木)

場所:東広島市
ねろのおやつじかん店舗隣

 


 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
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