農家さんが育てたハーブが100円!
「農薬は使っていない」って聞いたので
即、購入。
小学生の孫は何故かバジル好き(^ ^)
バジルが好きって言うから
去年、植えてみたけど枯らしてしまって
今年は、キッチンで大事に育てます(笑
先日作ったレモンを使ったフルーツ酵素が
シュワシュワしてきていい感じ♪
飾り用に輪切りにしたレモン以外は
細かく切っています。
台所に立っているのが楽しい!
時間があったら実験のようなことばかり
しています。
連休なので、今日から糀造りに入りました(^ ^)
ミニ製麹器だから温度管理にも
ストレスなく関わっています。
糀の量はたくさんは造れないけどね。
こんな感じで持ち運べます。
10年後もバリバリ働く為に
口にする物に意識を向けてみようね。
5月開催予定講座
「ミニ製麹講座」
自分で糀が作れるようになる1DAY講座
《現在募集中の講座》
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
【4月日程】
Day1
4月24日(土 )13時~17時
Day2
4月25日(日)13時~17時
Day2
【5月日程】 申込締切日 5/5(水) 残席1
Day1
5月22日(土)13時~17時
Day2
5月23日(日)13時~17時
講座内容はこちらから↓
*実習材料をお送りする為、お申込締切り日を設けています
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20210322/18/5763kk/21/a5/j/o0800080014914275123.jpg?caw=800)
公式LINEに「糀ライフアーティスト」と
メッセージを下さいね。
講座内容をお送りします。
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
5月22日(土)13時~17時
Day2
5月23日(日)13時~17時
講座内容はこちらから↓
*実習材料をお送りする為、お申込締切り日を設けています
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20210322/18/5763kk/21/a5/j/o0800080014914275123.jpg?caw=800)
公式LINEに「糀ライフアーティスト」と
メッセージを下さいね。
講座内容をお送りします。
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)