3月から食事管理が始まって
4月から有酸素運動を取り入れて
5月から炭水化物量を減らしたのね
狙った通りに
下がってる
減量幅を知りたいから
減量スタートした頃と
昨日計った体組成計を
見比べてみよう
ビフォー
アフター
体重61.5k→58.3k -3.2㌔
体脂肪26.8%→21.6% -5.2%
脂肪量16.5k→12.6k -3.9㌔
筋肉量42.2k→42.9k +0.7㌔
いい感じ
とはいえ
3ヶ月でこのスピードって
どうなんだろう???
1ヶ月で1㌔ちょっとかな
減量が全く初めてだから
どんなもんだかわからないや
とはいえ気持ち的に
もう少し早く進めたいと思ったので
トレーナーさんに
次の減量方法を聞いてきたよ
今までの減量カードをまとめると
①たんぱく質と炭水化物量をひっくり返す
②食事内容を提示してもらった
③有酸素運動を取り入れて
④炭水化物量の調整
そして今回の減量カードは
引き続き
【炭水化物量の調整】
でした
今回は
お昼の炭水化物を
半分に減らす
んですって
だから
今お昼は100gのごはん食べてるから
それを50gにするのね…
それぁー減量
進みそうだね‼︎
トレーナーさん曰く
「これからキツくなってきますよー」
って言ってた
とはいえ黒猫屋
逆流性食道炎持ちで
あんまり空腹が長引くと胃痛がするので
お昼の炭水化物を減らすとゆうよりは
朝と昼の炭水化物を合わせて
2で割って食べようと思ってるよ
だから
朝100、昼50だから
150gを朝と昼で割って
75gずつ
朝と昼で食べる
とゆう事は
今後の食事内容はこうなります
・1食目
もち麦玄米75g
鶏むね肉100
たまご1個
BIOヨーグルト1個
(+きのこ・玉ねぎ)
・2食目
プロテイン
・トレ中
EAA
クレアチン
・3食目
プロテインマグケーキ
・4食目
もち麦玄米75g
鶏むね肉100
たまご1個
(+きのこ・玉ねぎ)
・5食目
鶏むね肉200
(+きのこ・白菜)
そんでもって
毎週日曜日のハイカーボは
変わらず続行
よく考えたら
あんなに毎週末お米を大量に食べながらも
減量が進んでるのって凄い事なんだね
食いしん坊黒猫屋は
週末ハイカーボが大好きだよ
これから減量が進んで
この週末ハイカーボが無くなる日は
きませんように‼︎
心から願う_:(´ཀ`」 ∠):