ナツです^^
レンジ調理が料理苦手なあなたを救うかも?と
思って書いてます。
レンジで何か料理を作ったことありますか?
料理するのはガスコンロ、IH
それだけじゃなくて
レンジという方法も持っておくといいです!^^
これ、レンジで作った副菜です。
お財布に優しい小松菜と人参で。
ごま油をきかせて。甘しょっぱい感じ。
ビタミン豊富で栄養バランスも最高!
レンジのいいところは
●危なくないので他のことしてられる
●火加減を見てなくていい、ほったらかしできる
●水っぽくならない
他にもあるかもしれませんが
私が思いつくのはこの辺。
例えば、小さなお子さんを見ながらとか。
シンクの中に溜まった洗い物で途方に暮れる
時とか。
こんな場面では、安全にほったらかしで
どんどん食材に火を入れてくれるので
お子さんの相手をしたり
一気に洗って片付けることもできちゃいます^^
これもレンジ調理
鶏胸肉でチャーシューです!
メイン料理が
ほったらかしでできたら最高じゃないですか♩
家電を新しく買わなくても
お家にあるレンジを活用させれば大丈夫^^
料理が苦手な方や
忙しくて料理に時間をかけられない方の
味方になってくれる、
それが、電子レンジなのです♩
レシピの検索の仕方は
「小松菜 人参 レンジ料理」とか
「鶏胸肉 チャーシュー レンジ」とかで
調べると色々出てくると思います!
検索のキーワードも大事なので
調べる練習してみてくださいねー^^
ご紹介したこの2つの料理と
味噌汁、ご飯を炊けば
夜ご飯の献立完成です♩
どこかのご家庭のお役に立ちますように!
ちなみに、ガラスの耐熱ボウルは
すごくレンジ調理に使えます!
たくさんサイズを揃えなくても
大きいのが1個あれば間に合っちゃいますよ♩
《こちらの記事もどうぞー^^》