映えよりも「美味しそう」な料理が人の心にささる | 夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

あなたに合う簡単な料理の方法教えます。しんどい、辛い、自分の心を無視してはいけません。料理の苦手意識は卒業できます。お話した後、すぐに台所に立ちたくなる方多数。料理の悩みを心の面からアプローチしてみませんか♡

ナツです ^^


自分の家庭でつくる料理を変えてから

思ったことがある。


映えよりも、「美味しそう 」という

感覚の方が大事なんじゃないか?と。


わかってはいました。


でもね、料理をお仕事にしてるという

ちょっと特殊な環境で、毎日頑張った結果

わからなくなってしまったのね。


ある、晩ご飯の写真が

過去最高の閲覧者といいね!を

いただいたことがある。(インスタグラムにて)


それがこの写真です。



鶏チャーシュー

サンラータンスープ

もやしときゅうりの中華和え




普通のごはんの写真なのに、
何がそんなに良かったのかな?
と、わかりませんでした。

でもしばらく考えてわかったのは

「美味しそう」
なんだろうなー。
ということでした。

この写真を撮る前に、
食器決めたり、ランチョンマット決めたり
するんだけども

普通のでいいやと決めました。
そして、特に映えてないけど
茶色いものは茶色いままで・・・
ありのままで、という感覚で出しました。

私の中では全く映えてはなかったんです。

でもそれが少し注目を集めたことに
すごくびっくりしたのねーー

映えないと、料理の良さが伝わらないと
ちょっと勘違いしてました。
わかってるようで、わかっていませんでした。

確かに、私が料理で伝えたいことは、

「いかに映えさせるか!」
ではありません。

それよりも、家族が喜んで
美味しい美味しいと食べて、

その先にある会話や
コミュニケーションや
あったかい時間を
楽しんで欲しいという気持ちです。

家族全体がいい雰囲気になって
お子さん中心になっていた場合は
旦那さんの方にもちょっと意識が向いて

とてもいい感じの家庭。

なによりも、1番は
ご自分を大切にして欲しい。

そんな願いも含まれてます^^

発信者が、美味しさより
映えの方に意識が向いてたら
伝わるものも伝わりませんよね。

反省。

持っている技術は
別に出してもいいと思うんだ。
隠さなくていいし。

私の料理の良さが
もっとナチュラルに伝わるような
発信をしなきゃな・・・

それには、
「自分の心に正直か?」
ということが、
今後とても大事な気がしました^^










 


 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

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