ナツです^^
私本当に、餃子や焼売は
作るのが大変でできません(汗)
もともと面倒くさがりだし
手にアトピーがあるので
手袋使ってたけど、作業効率悪くて
結局、素手を使う。
すると、手荒れするから抵抗があり・・
でも今日はやってみようと
40個包みました♩
素直さが足りないと思った。
何か作りたいと思ったら
調べてその通り作ればいいんだけども
この工程が面倒だからとか
◯◯だしとか、
理由つけてやらない方を選択してました(汗)
料理を本格的に始めた頃、
私は18歳だったんだけど
とにかく料理のことわかってないから
見つけたレシピがどんなに面倒なものでも
その通り作ってたんです。
そういう素直さが足りないと思いました!
私のベースはそこにあって
一度やってみたものは
なんとなぁく、覚えてる。
やってみて大変だったからこそ
時短レシピが思いつく。
美味しそうだけど作ってみたら
若かった父には足りなくて、母があわてて
追加のおかずを用意してくれたこともある(汗)
この時は(18歳の学生)
男性と女性の食べる量の違い
家族の好みの違いまでは気づいてない・・
などなど。
失敗含めて学びになるのに
面倒だ、面倒だ、
ばかり言ってたら何も生まれない(汗)
今日の、コウケンテツ先生の
YouTubeの餃子は
包み方が斬新で簡単で
しかも、白菜の塩揉みもなし!
工程も簡単で激うまだった^^
素直になれ!!
そこだわ ^^
《参加しています》