ナツです。
最近試していることがあって
あまり考えないで
料理することにしている。
今までは野菜の中でも
ホクホクとかシャキシャキとか
食感が違うものを組み合わせたり
栄養が足りなければ
わざわざ緑黄色野菜を選んだり
メイン料理が地味ならば
色の鮮やかなものを とか
海藻足りてないなと思えば
ワカメの副菜考えたり
頭を使うことは普通でした。
それを考えないで
作りたいものや、
期限が迫ってるものから先に
みたいな感じでやってみたら
とても新鮮^^
疲れないんです^^
今までやってきたことの逆をやるのが
いいと思っていて、
頭を使いすぎてたかも。
でもそれは
できればやった方が健康に良かったりするし
ブログもインスタもやってるので
見ていただく料理でもあるので
手放せませんでした。
でもここにきて、
手放してみて
とても軽いなぁと思います。
もっと軽くした時に
何か見えるんじゃないかと思って
楽しみでもあって
10年間、見ていただく前提で
料理を作り続けてきたので
やっぱりこれ、リハビリなのかも。
器もとても好きだけど
組み合わせとか考えないで、
なんとなく選んで
なんとなく使うようにしています^^
そのうちきっと
何か見えてくるはずだわー ^^
《参加しています》