ナツです。
片付けのレッスンに参加してきました ^^
桜子先生は片付けのレッスンをされてるけど
テーブルコーディネートの先生でもあります♩
軽食付きと言われてたけど
めっちゃ豪華な和のランチ付きでした!!
盛り付けは、お手本を見ながら
みんなでやらせてもらうんだけど
すごく楽しかったですー^^
桜子先生の料理や
テーブルコーディネートにふれると
こうやって楽しむんだなぁと
色々気づきもあり
刺激的でもあるんだけど
嬉しかったりほっこりしたり
色々な気持ちが湧いてくるの。
▽甘酒といちごのドリンク
お休み中の私にはとってもありがたくて
人生相談までのってもらっちゃいました。
白味噌とオリーブオイルを使うスープは
早速家で作ったけど、先生のように
うまくいかなかったから今度聞いてみよう。
絹揚げの豚バラ巻きは
夫が絶対好きだから、来週あたり作ろう♩
ケーキは土台がもう作ってあって
フルーツの盛り付けを任されました。
教えてもらいながら
なんとかやりました(汗)
生クリームが
ヨーグルトが混ぜてあるので
さっぱりして美味しかった♩
しば漬けのピンクのおこわも
可愛かったので
これも作りたい♡
純粋に、美味しい!楽しい!作りたい!
そんな気持ちになって
とてもリフレッシュできました ^^
お料理の紹介をしてしまったけど
メインは玄関の整理や片付け
その他の片付けについてだったんです。
こちらも
すぐ家でできるのに
自分では気づかなかったことばかりで
目から鱗!
・ストッキングはそんなにたくさんいらない
・靴の裏は無料おしぼりなど利用してふく
・靴は前を向けると良い(風水的に)
・ジップロックの袋をクローゼット収納に使う
(ヒートテックなどのインナーを入れとくのがおすすめ)
ジップロックの袋は百均で十分だそうですー^^
それから
玄関入ってすぐの
季節の飾り物は
空き瓶や、リサイクルショップの布や紐などで
いくらでも素敵に魅せられる
などなど。
とても勉強になりました^^
ひな祭りは
毎年意識してなかったけど、
今回、何かやってみようかな?と
思ってしまう
そんな楽しい1日でした ^^
《参加しています》