ナツです ^^
お魚はできるだけ食べたい方が多いです♪
ヘルシーだし食べたいから作ったのに
旦那さんに焼き魚とかを出しても、
なんか微妙な反応・・・
ごはんすすんでないし!
せっかく作ったのに(涙)
お気持ちよくわかります!!
簡単で、旦那さんがお肉レベルで喜ぶ
最強お魚料理は
「揚げ物・揚げ焼き」
の調理法がおすすめです ^^ 検索なら
「魚料理 揚げ焼き」「ぶり 揚げ焼き」など。
例えば、「アジフライ」
私はアジフライ最強だと思っていてね!
夫も好きだし、美味しい塩かけると
なんか通っぽい食べ方になるし
ソースは定番でごはんがすすむし、
タルタルソースをかけると
めっちゃ豪華になるし!
バリエーションも色々♪
青魚が食べられますし♡
この写真は生のアジを使ったけど
冷凍の揚げるだけや、
スーパーのお惣菜を買うこともあります ^^
大切なこと。こちらの記事も
ぜひ読んで知ってくださいね!
ナツ調べですと、
旦那さんたちは、焼き魚を作っても
お肉がないと物足りない!という方も
多くてですね。
そうすると、奥さん的にはもう1品
メイン料理を作るので、大変になって
魚自体を食べなくなってしまいがちです。
それはちょっと悲しいし
でも、旦那さんの立場になってみれば
ごはんをもりもり食べられるような
おかずが好きなんだと思うの~
私も試行錯誤した結果、
揚げもの・揚げ焼きにすると、お魚でも
「いいね!!」
っていう反応になることを
つかんだ時があったのですよ ^^
唐揚げなどのボリュームのある
揚げ物は、旦那さんたちは人気の傾向あり。
それをお魚で作れば
お魚が食べられるのに
旦那さんも喜ぶから、一石二鳥なんですね!
しかも、揚げ焼きなら簡単♪
油フライパンに大さじ3とか
油フライパンに1cmとか
危なくないですし
揚げ物よりも気軽にできますよね ^^
油の処理は、こちらの記事を参考にしてね♡
というわけで、
簡単で、旦那さんがお肉レベルで喜ぶ
最強お魚料理は
「揚げ物・揚げ焼き」
の調理法がおすすめです ^^
美味しそうなレシピも見つけたので
こちらも良かったらお試しくださいね♡
付け合わせに、スーパーの千切りのキャベツや
生のトマトを
お使いになると時短です♪
↓
《関連記事》
●晩ご飯が茶色くなりがちでも・美味しそうに見せる簡単テクニック
●【下味冷凍】ブリのごまドレッシング漬け焼き/簡単すぎるゆで卵の副菜