「ガスポットくまがや」でボルシチレッスンでした♪と、ハマりそう、、、 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

「ガスポットくまがや」でボルシチレッスンでした♪と、ハマりそう、、、

ボルシチでおはようございます!ヤミーです。
昨日は初熊谷でした。

東京ガスさんの「ガスポットくまがや」で特別レッスン。


ヤミーズクッキングスタジオ人気のメニュー「ボルシチ」。
今回も気に入っていただけたようで、とにかくビーツがほしい!という話に。

コトラボのレッスンでも人気だった、オーストリア産のベビービーツを使いました。


(お土産ご提供いただきました!Wismettacフーズさんありがとうございます)

こんなディスプレイしていただいて、勝手にビーツ普及委員としては嬉しい限り😆
もっと手軽に買えるようになりますように。



生ビーツも出回り時期で手に入りやすいので、生で作っても。

その時も作り方は、この作り方の通りでオーケー。
皮をむいて千切りにした生ビーツを、クタクタになるまで炒めてください。
加工のものよりは時間がかかりますが、しっかり炒めれば甘みが出てきます。



みなさんで試食タイム♪


季節ハズレですが、クリスマスに使えるかなーと思って「ミモザサラダ」
ミートソースのグラタン的な「ザペカンカ」
そして「カッテージチーズとベリーのデザート」
を作りました。

みなさま、ありがとうございました!



ででで、見て!!


火ぐまのパッチョツリー!
かわいいかわいいかわいい〜😍

ツリーにかかってるこのパッチョもお尻プリッとしてるんですよ〜。

新潮社のYoneda?以来のキャラ愛が生まれてしまったかも。集めないように気をつけないと、、、
って、いただいて連れて帰ってきてしまったのですがー。



ということで、はじめての熊谷レッスン報告でした!



ヤミーズクッキングスタジオ料理教室の

お申し込みはこちらから♪ 

   ↓ ↓ ↓ 


<クラスの空き状況>

A(第1月曜日)10時クラス・・・2席

K(第2土曜日)18時クラス・・・2席

L(第4土曜日)10時クラス・・・1席

M(第2日曜日)14時クラス・・・1席

O(第4日曜日)14時クラス・・・1席

 

-------------------------------------

■レシピライブラリー

https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe

ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます

 

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

お申込み受付中!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

スタートします!!上北沢薬膳教室

(準備中)

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■2018/7/13 新刊発売!!

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■最新書籍  3刷り決定!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp