★自己紹介★
ひとりごはんも自分の為に美味しく作るのがモットー。
おなかが満たされると心も満たされるし、楽しく過ごせるから、 世界中のお料理を3STEPレシピに変換してお届け中!

とにかく食べることが大好きで、趣味も仕事もストレス解消も旅をするのも、すべて食べ物が原動力。
美味しいこと、楽しいこと、異文化のこと、たくさんの「へ~!!」を共有したいと思ってます。

1口コンロのミニキッチンからスタートしたブログが1年後本になり、3年後にTVのレギュラーをいただき、2014年に11年務めた輸入食品店を辞めて料理研究家として独立。
現在はフリーで、雑誌やTV、本、広告、商品やカフェのメニューアドバイザーなど、食べ物にまつわるいろんなお仕事をしています。

ブログのレシピはおもにひとり分。キッチンが狭くても一口コンロでも、世界中の色んな料理を作って毎日を楽しんじゃいましょう!

書籍情報はこちらへ

ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪


*************


女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました

 

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。 

 

詳細はこちらのボタンを押してください。

↓↓↓ 

 

ヤミーのプライベート料理教室のHPはこちら

↓↓↓



■レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

*************

■魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2


TOKYO料理部を結成しました!
森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループ
美味しく食べてとことん楽しいイベント作ります!!ぜひぜひご依頼ください

*************
リンクフリーですが、レシピと画像はすべてオリジナルですので
無断転載はしないで下さいね
*************
©︎株式会社ランダムウォーク社



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-08-14

★お知らせ★来週8/24は池袋コミュニティカレッジ「タイ料理」レッスン♪

テーマ:イベント・料理教室のお知らせ

{8D492C42-FEAF-4B67-A090-3AB78FB2BE9D}

こんにちは!ヤミーです。
みなさま、お盆休み中でしょうか〜?

先週は、お盆休みの振り替えレッスンもあり、ミッチミチのスケジュールの上に、林幸子先生のお教室に勉強に行ったり、オリーブオイルのテイスティングに行ったり。

週末は、レッスンを終えた後に実家に帰省。
今日は名古屋出張と、忙しく充実した1週間を送っています。


{3E8FA71D-D5FA-4A2C-98FE-6F72E20C709F}


で、お知らせが遅くなりましたが、隔月で開催している池袋コミュニティカレッジのレッスン、今月はタイ料理です!!


『トムヤンクンで学ぶタイ料理』

曜日・時間帯   8/24(木) 11:00~14:00

メニュー(予定)

・トムヤムクン

・人参のソムタム

・ガイヤーン風チキンソテー

・タイ風プリン、カノムモーゲン

・ジャスミンライス


 お申込み・お問い合わせ  03-5949-5485 

詳細はHPで★  ヤミーが教えるカンタン世界の料理




こちらは、ヤミーズクッキングスタジオと違って、単発でお申込みを受け付けてますので、毎月は難しいけど、お料理教室気になる〜、という方に、気軽に受けていただけます♪


お教室で人気の自信作メニューばかり。

タイ料理が気軽におウチで作れるようになりますよ〜。


美味しいタイ料理を一緒に作りましょう。




タイ料理気になる〜、って思ったらクリッククリック!!

 ------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。 


※現在受付はお休み中です※

詳細はこちらのボタンを押してください。

↓↓↓ 

   

NEW残席わずかです!

ヤミーと作るライベート料理教室のお知らせ

詳細はこちら

↓ ↓ ↓ 

  

 

支部でのレッスンもスタートしました!!

NEW上北沢薬膳教室(準備中)

NEW中野支部(準備中)

NEW湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

NEW二子玉支部 → 講師ブログ

 

「ヤミーズクッキングスタジオ」のレシピをお近くでも学べる

直属専任講師によるプライベート料理教室です。

その他の支部もオープン次第お知らせします。

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

------------------------------------------------

NEWテレビ 料理番組「ヤミーの3ステップクッキング」スタート! テレビ

長野朝日放送にて、毎週水曜日放送!

番組HPでもご覧いただけます♪

 

 

------------------------------------------------

NEW本 「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中♪ 本

ひとりぐらし初心者向け!基本の料理が中心で、自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュギュッと集めました

ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK)ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK)

 

Amazon

 

本 『4コマレシピ』発売中♪ 本

漫画みたいに見てわかるレシピ本です

4コマレシピ (生活シリーズ)4コマレシピ (生活シリーズ)

 

Amazon

 

------------------------------------------------

ナイフとフォーク  TOKYO料理部活動中 ナイフとフォーク

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、食にまつわる色んな面白いことをやっていきます!

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

 ------------------------------------------------

ラブレター お仕事のご依頼はこちらから ラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-08-09

長野で「ヤミーの3ステップクッキング」収録でした♪

テーマ:出演のお知らせ

 

長野朝日放送で7月から始まった「ヤミーの3ステップクッキング」。

放送は長野県限定ですが、HPで動画が公開されています!!

 

公式HP→ヤミーの3ステップクッキング

 

 

先週のレシピは、スタッフ受け№1の「冷やし坦々そうめん」。

 

 

 

スタッフさんも、OA前に何度も作ってしまった~、と言ってました。

嬉しい(*^-^*)

 

混ぜるだけで出来る冷やし坦々のスープは、そうめんだけでなく、うどんもラーメンもあいますし、なんと、ゴハンにかけたりしゃぶしゃぶサラダのタレにしたりというアレンジの報告も!

 

 

今週の放送は今晩18時55分。

お見逃しなく~!

 

放送後、HPでも動画が公開されます。

 

でもって、先週末は長野で9月分の収録でした。

いつも日帰りなんですが、今回は一泊してやっと善光寺に。

{08865FC8-22AF-42FD-8F8D-D138B1AC92F6}

蓮の花が満開で!
良いタイミングで行けました〜。


撮影差し入れのワッサーが美味しく、

{A3AA20BD-CF3D-4FEE-8AA6-59213280585D}

「チームY」の暑気払いも楽しく、
(ピースしているように見えますが「Y」です!)

{AD249E10-C8EE-4D48-91ED-75D8FA098C60}

こんな感じで和気あいあいとやってますので、見てみてくださいね〜。

 

へーHPで観れるのか〜、って思ったらクリッククリック!!

 ------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。 

※現在受付はお休み中です※

詳細はこちらのボタンを押してください。

↓↓↓ 

   

NEW残席わずかです!

ヤミーと作るライベート料理教室のお知らせ

詳細はこちら

↓ ↓ ↓ 

  

 

支部でのレッスンもスタートしました!!

NEW上北沢薬膳教室(準備中)

NEW中野支部(準備中)

NEW湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

NEW二子玉支部 → 講師ブログ

 

「ヤミーズクッキングスタジオ」のレシピをお近くでも学べる

直属専任講師によるプライベート料理教室です。

その他の支部もオープン次第お知らせします。

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

------------------------------------------------

NEWテレビ 料理番組「ヤミーの3ステップクッキング」スタート! テレビ

長野朝日放送にて、毎週水曜日放送!

番組HPでもご覧いただけます♪

 

 

------------------------------------------------

NEW本 「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中♪ 本

ひとりぐらし初心者向け!基本の料理が中心で、自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュギュッと集めました

ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK)ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK)

 

Amazon

 

本 『4コマレシピ』発売中♪ 本

漫画みたいに見てわかるレシピ本です

4コマレシピ (生活シリーズ)4コマレシピ (生活シリーズ)

 

Amazon

 

------------------------------------------------

ナイフとフォーク  TOKYO料理部活動中 ナイフとフォーク

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、食にまつわる色んな面白いことをやっていきます!

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

 ------------------------------------------------

ラブレター お仕事のご依頼はこちらから ラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-08-08

★連載更新★今月のスパイスブログは『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ』

テーマ:掲載・連載更新のお知らせ

 

今月のスパイスブログ連載更新してます!

テーマは、「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」です。

 

 

ご紹介してるのは、ガラムマサラを使った時短おかず、「なすのマサラ」です♪

レシピはこちら→『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ

 

 

作り方は、私の愛してやまない調理方法”炒め蒸し”。

材料を、さっと油でいためた後に蓋をして、素材の水分だけでクタクタになるまで蒸し焼きにする、という調理方法です。

 

程よく水分が抜けた素材は、うまみがぎゅぎゅぎゅ~っと凝縮されるんです。

野菜が特に大変身。

この野菜、こんな濃厚な味だったんだ!!と思います。

 

 

そんな蒸炒めにプラス「ガラムマサラ」で、さらに美味しさを引き出すちやう戦法なのが、今回のレシピです。

 

材料6つ!

味付けは塩とガラムマサラのみ!!

 

とことんシンプルですが、すっごく美味しいですよ~。

 

レシピはこちら→『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ

 

 

 

大変身気になる〜、って思ったらクリッククリック!!

 ------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。 

※現在受付はお休み中です※

詳細はこちらのボタンを押してください。

↓↓↓ 

   

NEWNEW!ヤミーと作る

会員制プライベート料理教室のお知らせ

多くのご要望により新規募集を始めました

詳細はこちら

↓ ↓ ↓ 

  

 

支部でのレッスンもスタートしました!!

NEW上北沢薬膳教室(準備中)

NEW中野支部(準備中)

NEW湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

NEW二子玉支部 → 講師ブログ

 

「ヤミーズクッキングスタジオ」のレシピをお近くでも学べる

直属専任講師によるプライベート料理教室です。

その他の支部もオープン次第お知らせします。

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

------------------------------------------------

NEWテレビ 料理番組「ヤミーの3ステップクッキング」スタート! テレビ

長野朝日放送にて、毎週水曜日放送!

番組HPでもご覧いただけます♪

 

 

------------------------------------------------

NEW本 「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中♪ 本

ひとりぐらし初心者向け!基本の料理が中心で、自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュギュッと集めました

ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK) ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK)

 

Amazon

 

本 『4コマレシピ』発売中♪ 本

漫画みたいに見てわかるレシピ本です

4コマレシピ (生活シリーズ) 4コマレシピ (生活シリーズ)

 

Amazon

 

------------------------------------------------

ナイフとフォーク  TOKYO料理部活動中 ナイフとフォーク

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、食にまつわる色んな面白いことをやっていきます!

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

 ------------------------------------------------

ラブレター お仕事のご依頼はこちらから ラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース