Ymmy's Cooking Studio とは、料理教室主宰料理研究家ヤミーさんに認定を受け、講師が行う実習中心の予約の取れない会員制料理教室です。

 

湘南茅ヶ崎支部では、お料理に合わせたワインを選びワインとのマリアージュを

お楽しみ頂けます。

 

梅雨に入る6月ですが、気分が晴れるプロヴァンス料理とワインは如何ですか?

 

今回のお料理にはリゾート地として知られるプロヴァンスのワイン銘醸地バンドールのロゼを、この料理に合わせてお出しします。

 

魅力的なバラやオレンジの香り、滑らかな口当たり、フレッシュで活き活きとした果実の旨味が余韻まで楽しめます。

 

講師紹介はプロフィールをご覧下さい。

 

【レッスンの流れ】

〜約3時間 11:00〜14:00

〜ウェルカムドリンク

〜お料理の説明

〜実習

〜食事ワインと共に

〜食後コーヒー又は紅茶

 

 

 

 

 

【6月 プロバンス料理】

 「鶏肉を絶品に焼き上げる!」

 ・アンチョビソースのサラダ

 ・トマトのプロバンス風

 ・鶏肉とニンニクのソテー

 ・メロンのデザート、ワイン風味

 

【開講日】

 6月24日(土)初回記念1コイン(500円)

 

【お申し込み方法】

下記のリンクから月謝引き落としの手続きのページに移ります。

画面の指示に従って入力して下さい。

正常に手続きが終わりますと、決済会社のPayPalからメールが届きます。

 https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=BNSZNS298HMGE

 

【7月のワインと料理のマリアージュの予定】

 

 7月16日(日)、24日(月)

 

「ポークソテーの美しい焼き方を学ぶスペイン料理」

 ・魚介のサラダ、サルピコン

 ・ズッキーニとジャガイモのスパニッシュオムレツ

 ・豚肉のシェリーソース

 ・お米のデザート、アロスコンレチェ

 

 

 

   「予定のワイン紹介」

  

★ドゥエロ地域最古のワインメーカーが造るコクとナッツの風味を持った白。

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プロトス べルデホ  

Protos Verdejo<Rueda>

<白・辛口・スペイン・ルエダ

 

 

・2011ワインと女性コンクール:ダイヤモンド賞受賞!

《スペイン王室御用達ブランド》

 

「プロトス」とはギリシャ語で“最高”の意。

 

白ワインもプロトスが造るとこうなるか、と言える安定感。

 

クラシカルで落ち着きがあり、ひと口ひと口を味わって飲めるワインに仕上がっています。

 

雑なところが一点も感じられない丁寧な造りはさすがプロトスのプライドです。

 

 

『ルエダの誇りと喜び』と言われるべルデホ種を使い、ドゥエロ地域の代表にして最古のワインメーカー“プロトス”が、白の名産地ルエダで満を持して発表した白ワイン。

 

豊かな香り、広がる酸味、コクのあるボリューム感などじっくりと味わって飲むに良し。

 

ハーブ、アニス、桃、パッションフルーツ、そしてまるで香水のような柑橘系の香りにナッツの風味など、ヴェルデホ種の個性を最大限に引き出しています。

 

豊かな酸味が口の中で広がり後口は実に爽やか。

 

飲みごたえあるたっぷりしたエキス分が伝統蔵の貫禄を感じさせます。

 

・エスカルゴ、オリーブオイルと香草を使った魚介料理などに合い、

 ナッツの香りが豚肉を引き立ててくれると思います。

 

 一緒に楽しみましょう🎵