ありがとうございました!TOKYO料理部×キッコーマン〜世界の料理SHOWゆ〜 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

ありがとうございました!TOKYO料理部×キッコーマン〜世界の料理SHOWゆ〜

こんばんは!ヤミーです。

先週末は、雨の中「TOKYO料理部×キッコーマン ライブキッチン〜世界の料理 SHOWゆ〜」にお越しいただきありがとうございました!


年2回開催のTOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)ライブキッチン。
今回は、通常のライブキッチンとは別に、出稼ぎライブしてきました。

通常通り、ひとりずつ料理ライブ。



テーマは「しょうゆを使った世界の料理」ということで、全員がしょうゆを使った料理。

お互いの料理を当日はじめて食べるので、おお〜!と、私もお客様気分で盛り上がったり。
色々食べられるので、自分的にもいいイベントです(^^)



もちろんブッフェも。



ドリンクは、キッコーマンさんのものがずらり。

豆乳は私がセレクトしました。種類多くて選ぶのが大変でした。




私の料理は、ロシア風ロールキャベツ「ガルブツィ」。


肉だねの味付けもトマトソースの味付けも、しょうゆのみ!
だからと言って和風ではありません。

理由は、レシピ公開の時に。



そして、3種のきのこ入り「トムヤムクン」。



こちらも、タイの調味料、スパイス、ハーブは一切使わず、タイの味に。
その理由も後日。



最後にデザート。
洋なしとビターチョコの「しょうゆセミフレッド」。


しょうゆには、さまざまな香りがあって、その中には、フルーツの香りやチョコの香り、洋酒の香りも。

なので、スイーツの風味を引き立たせる効果がある、と学んで、デザートに挑戦。
かなりの出来栄えだったと思うんですが、どうだったでしょう〜?

さらに“相対効果”というヤツも意識して。
その辺のマニアックな話も後日詳しく。



で、今回使ったキッコーマンさんの商品はこちら。



ということで、皆さまありがとうございました!



今回抽選からもれてしまったみなさま、申し訳ありませんでした。
次回は、通常のライブキッチンが控えてますので、ぜひこちらにも!!


10/27(土)13時から!
テーマは〜ゴーカのっけ丼〜です。

【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.8】

■日時:2018年10月27日(土) 13:00-16:00(12:30受付開始)

■出演:TOKYO料理部(料理人森野熊八、料理研究家ヤミー、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一)

■会場:スタジオ フィオーレ

東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル

http://www.st-fiore.com/

■参加費 5,000円

■定員 100名

--------

■内容:

お料理ブッフェ

メンバー1人ずつの料理ライブ

<タイムテーブル(予定)>

13:00~ 開始のごあいさつ

13:30~ 料理ライブ

15:30~ 質問にお答えします!&プレゼントコーナー

16:00   終了

--------

■お申込み方法:

何名でご参加予定か、以下のアドレスにご連絡ください。

tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp


※参加人数把握のためですので、ご質問以外の返信はいたしません。当日直接お越しください。

※大変混み合いますので、中学生以下のお子様はご遠慮ください。

-------------


美味しいごはんに好きなおかずをのっけて食べて下さいね〜。





ヤミーズクッキングスタジオ料理教室の

お申し込みはこちらから♪ 

   ↓ ↓ ↓ 

 

10月のレッスンメニューは「トルコ料理」です!
<クラスの空き状況>

A(第1月曜日)10時クラス・・・2席

K(第2土曜日)18時クラス・・・2席

L(第4土曜日)10時クラス・・・1席

M(第2日曜日)14時クラス・・・1席

O(第4日曜日)14時クラス・・・2席

 

-------------------------------------

■レシピライブラリー

https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe

ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます

 

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

NEWスタートします!!上北沢薬膳教室

(準備中)

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■2018/7/13 新刊発売!!

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■最新書籍  3刷り決定!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp