ブルサンレシピリレー4品目『鶏もも肉のビネガー煮、ブルサン ガーリック&ハーブ添え』
こんにちは!ヤミーです。
ブルサンレシピリレー4品目が公開になっています!!
11月からスタートした、SHIMAさんとの「ブルサンレシピリレー」4品目は、クリスマス直前ということで、やっぱりチキン♪
『鶏もも肉のビネガー煮、ブルサン ガーリック&ハーブ添え』です。
こんがり鶏肉を焼いて、ビネガーでふっくら柔らかに煮たら、ブルサンのガーリック&ハーブでコクとうまみをプラス!
超シンプルなのに超ごちそう感に仕上がります。
コラムでは美味しい鶏肉の下ごしらえと焼き方についてをととことん。
鶏肉は、下味の塩で出来栄えが決まると思っています。
なので最初の塩加減が重要。
これにはブログを書き始めた当初からずーーーーっとこだわっていて、これだけは手を抜きません。
どんなに短時間で作りたくとも。
そんな想いがあふれて若干めんどくさい人みたいなコラム内容ですが、確実にお肉がランクあプするのでぜひともやってほしい!!
→クリスマスをきらびやかに演出。チキン×ブルサンのチーズで作る本格的だけど、簡単なメインディッシュ
前回のアンビリーバブルサンな『マッシュルームとアップル&シナモンのホットタルティーヌ』とご一緒にどうぞ~。
SHIMAさんもチキンレシピをご紹介していますので、クリスマスの参考にぜひ!
クリスマスのチキンが美味しく出来たら嬉しいかも〜、って思ったらクリッククリック!!
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