ブルサンリレーレシピ3品目『マッシュルームとアップル&シナモンのホットタルティーヌ』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

ブルサンリレーレシピ3品目『マッシュルームとアップル&シナモンのホットタルティーヌ』

こんばんは!ヤミーです。

すっごいすっごい美味しいレシピが出来てしまいました!!!

 


11月からスタートした、SHIMAさんとのブルサンレシピリレー」3品目が昨日公開になったのですが、コレ、ほんとにほんとに美味しいの!

 

 

材料は、左から生ハム、ブルサン アップル&シナモン、マッシュルーム、イタリアンパセリ、バゲット。

これにバターとオリーブオイルを少々。

 

 

バゲットにバターをぬって、生ハム、ブルサン、ちぎったマッシュルームをのっけて、オリーブオイルをさらっと。そして、オーブントースターで軽く焼いたら完成です!

 

アップルシナモンの甘酸っぱさと生ハムの塩気、マッシュルームのうまみが合わさって、アンビリーバブルサンなタルティーヌが出来てしまいました。

 

 

 

これ、パンを切る以外、包丁まな板を使わないのです。

お手軽でいいでしょ~。

 

 

大きな口であ~ん、パクッとどうぞー。

 

詳しいレシピは、レシピリレーサイトで見てくださいね♪

コラム&レシピ→ブラウンマッシュルーム ×パーティ&クリスマスレシピ

 

 

 

お手軽でそんなに美味しいって気になる〜、って思ったらクリッククリック!!

------------------------------------------------

 

 

 お申込み受付中♪

■12/22 オレンジページ料理教室「コトラボ」(阿佐ヶ谷駅)

世界を「旅」する料理教室〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト〜

 

輸入食材の良さをとことん生かしたクリスマスメニューのレッスンです♪

 

<メニュー(予定)>

・クロスティーニ3種・・・モッツァレラチーズとドライトマト/レバーペーストとベリージャム/白いんげん豆のパテと生ハム

・温かいおつまみ2種・・・アーティチョークのパルミジャーノ・レッジャーノ焼き/チキンソテーのトマト&オリーブソース

・デザート・・・マスカルポーネのエスプレッソソース

・イタリアワイン3種

 

日時:2017年12月22日 (金) 19:00-21:00
受講料:7,560円(消費税込み)

お申込みお問い合わせ↓
https://www.coto-lab.com/lesson/guest-yummy/?doing_wp_cron=1510906993.0659120082855224609375

 

 

------------------------------------------------

 

{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

■料理教室

「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

「家で食べるのが一番美味しい!」

料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。

旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします

 

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために

支部でのレッスンもご用意しています

 

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

NEW募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

 

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

NEWFresh Kitchen.Eri  千代田支部

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

■YCSプライべート料理教室開設講座

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします

------------------------------------------------

■料理番組

「ヤミーの3ステップクッキング」

長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪

------------------------------------------------

■書籍

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました

 

「4コマレシピ」発売中♪

漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください