修行だと思った週初めの出来事
先日まで祝日があったので
週4勤務に体がすっかり慣れてしまい
フルの週5勤務が辛い辛い
ゆっくり週5のリハビリと
言ったところでしょうか
怒らず、騒がす、
ゆっくりと女神の様に微笑む
そんな週初めを過ごそうと…
だって週5勤!
まだまだ先が長いですからね〜
と、穏やか〜に帰宅したら
玄関の鍵がかかってなかった!
私より後に出る息子め!![ムキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/049.png)
![ムカムカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/103.png)
![ムキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/049.png)
![ムカムカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/103.png)
いや、怒らない怒らない、
まだ金曜日まで頑張らなあかんから![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
省エネよ、省エネ!
・・
我が家は夕飯食べ終わったら
めいめいシンクに使ったお皿を持って行って
洗いやすい様に水に漬けておきます![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
ガチャガチャ音してるな〜と思ったら
昨日買ったお気に入りのお皿がーーっ!
欠けとるっ!
息子!
…怒らない怒らない
省エネ…
金曜日まで長い…
ゲームしてるその後ろ姿に
殺意すら感じるわ
豚肉の南蛮揚げ
もう、せめて美味しいもの食べよう!
材料(2人分)
豚スライス…150g(モモでもバラでも)
片栗粉…適量
植物油…小さじ3
(南蛮タレ)
●酒…大さじ1
●醤油…大さじ1
●黒酢…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●鷹の爪…1本
※分量はざっくりです
作り方
① 南蛮たれを合わせておく
② 豚スライスに片栗粉をまぶす
(たっぷり絡ませる)
③ フライパンに油を入れ、豚スライスを入れ
火が通るまで揚げる
④ 南蛮タレに揚げた豚スライスを漬ける
20分程おいて、味を馴染ませて頂く。
ガツンと美味しい♪
何と言っても簡単この上ない!
そして油も少なめでカラリと揚ります♪
小麦粉をしっかりまぶすとカリカリ
しっかりタレも絡んで白ごはんが
止まりません!
本日もかさましマジックで、
厚揚げ使用です。
最後に色味のキレイなラディッシュや
パプリカを添えるとキレイです
心が折れそうになっても
疲れた時でも簡単に出来る
甘辛酸っぱメニューです♪
水気をしっかり切って、
お弁当のおかずに間違いなし!
甘辛おかずレシピ
こんなのもあります
↓↓
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本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪