こんにちは
現在ドタバタ子育て真っ只中
大阪在住アラフィフシングル
反抗期真っ只中
中2男子のママ
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です
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26歳事務の「斎藤ちゃん」が相まって
部長のこと「中原ちゃん」と
呼んでしまった気まずい、そんな午後。
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見た目も味も満足のトースト
秋ですね
スーパーに行ったらなんとも言えない
真紅のリンゴに目が行きました
これだけあったらジャムも
アップルパイも作れる!
↓↓
秋映と言う品種なんですって
これネーミングした人すご〜い
とにかくその深い真紅に目が奪われます
ちょっと黒っぽくて
白雪姫に出てくる魔女のりんごのよう…
魔法をかけられそう!
お前も蝋人形にしてやろうか⁉︎
間違えました
アップルトーストの朝ごはん
りんごちゃん🍎
しげしげ見ながら考えました
勿論そのまま頂きますが
なんかアレンジでけへんやろか?
ひらめついた❗️
(息子は小3まで
ひらめいた=ひらめついた
だと思っていたらしい)
そのままトーストするとおそらく
りんごちゃんは生焼け
ま、それはそれで美味しいけれども…
レンチンりんご乗っけもりトースト♪
これで決まりっス
材料
2人分
全粒粉食パン…2枚
りんご…皮を剥かず1/2
(芯を取って薄めスライス)
ゆで卵…2個
バター…適量
マヨネーズ…少量
はちみつ…少量
ミックスチーズ…適量
ごまドレッシング…適量
塩胡椒…少量
ブロッコリー…少量
作り方
① 半熟のゆで卵を作る
鍋に湯を沸かし
冷蔵庫から出した卵を
沸騰したお湯に入れ11分
11分経ったらすぐ水にあげ
皮を剥いて好きな形にカットしておく
(すぐにカットしないと黄身の中まで
火が通ってしまいます)
②スライスしたリンゴを耐熱皿に乗せ
レンチンする
甘みマシマシになりました♪
②食パンにバターと軽くマヨネーズを塗り
チーズ、りんごを乗せてほんのちょっと
はちみつをかける
その上にカットした半熟卵、チーズ
を乗せ塩胡椒してトーストする
チーン♪♪
ほい!出来た♪
りんごの甘酸っぱさとはちみつの甘み、
塩っけも効いてお口の中、渋滞中!
何が言いたいかわからない↑
りんごと胡麻ドレって何故か合う
この取り合わせ、私好きなんです
と、言うことで私には
食レポができないと言うことが
わかったところで息子にバトンタッチ
甘いのと塩っ気がコラボして面白い!
とのことです
ほぅほぅ
そして食べ応えのあるトーストで
ございます
とろ〜り半熟卵が優しい〜
最後にトースターで焼くのを加味して
少し緩めの半熟卵にすることがコツ
11分より少し手前で取り出してもいいかも?
6枚切りなのに1枚食べたら
結構腹持ちがいい!
そしてりんごのほんわりピンクが
可愛い秋っぽいトーストです
・・・