今日もブログにお立寄りくださり
ありがとうございます
[自己実現を支える心身を育む]
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
じゃーん。
仔羊さんです。
わたくし10年以上
肉をおうちに買っていませんでした。
じゃあ肉を食べたい時は?
得意な人に焼いてもらいます
その得意な人が
ここ3年の西宮暮らしでは
専ら彼なんです↓↓↓
ワイン食堂 コクリコ 食べログ
2021年から外呑み自体をやめたので肉を焼いてもらう機会がなくなり
お酒をやめるためのワークをしてから1年・・その後どうなったか?
たまに訪れる「肉食べたいなあ~」に応えるため、この夏くらいから肉を買うことを再開。
ただまあ、外呑みナシの生活も一通り気が済んだので、秋くらいから再開。
っていうわけで焼いてもらうチャンスが巡ってきた次第。
お喋りもたくさんして満足
ご馳走様でした
ところで
なんで今年最後なのか?
それは私自身が
を実践するので
来週くらいから
そろそろ準備していこうとしているんです。
準備って何かっていうと
食事をじょじょに簡素化していく
ってこと。
なので
1/1~5(月祝~金)各自の場所で。
に参加予定のあなたもぜひ
を参考になさり
来週くらいから準備を始めると
より楽ですよ。
クリスマスパーティーや忘年会など
ご予定がおありでしょうから
どれくらい準備するかは
あなたのご判断で大丈夫
ゆるく、いきましょ。
こちらも合わせてお読みください