今日もブログにお立寄りくださり
ありがとうございます![]()
[自己実現を支える心身を育む]
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
じゃーん。
レンコン・クリーム・スパゲッティ~~![]()
![]()
図らずも
乳不使用・皮ごとゴボウのポタージュで身体をやさしく温めましょ。
の続編みたいになっていますが![]()
あれから数日後
今度は
レンコンを焼いたら皮が素晴らしく硬く![]()
こういう時は我が家の唯一の調理家電
バーミックスのお出まし![]()
ガーとやって麺と絡めたら!
![]()
まずはレシピです。
ソテーしたレンコン
水
ひじき
徳島産ニンニク
菜種油
シチリアの海塩
“コーレグース風”(西宮市内産唐辛子のウォッカ漬)
EVオリーブ油
![]()
次に
どうしてこのように作ったのか?です。
牛乳や豆乳などを
どーーーしても欲しいのッ
と体が言わない限り
水で作るのがいいですヨ。
身体を冷やさないし
スルッと消化吸収排泄してくれるし
何よりレンコン感が味わえます![]()
油脂類も
とにかく温めたい日ならば
ない方がベター。
今回
菜種油はニンニクを焦がすために
極少量使用。
オリーブ油は・・ちょっと欲しいと
体がおっしゃるので後掛けでタラリ。
このへんは
身体に尋ねてください。
牛乳要る?
豆乳要る?
あぶら要る?
と。
![]()
シラスを入れようとしたけれど
やっぱりいいや、なベジィな一皿。
もし動物性を入れるなら
豚さんをピラピラ入れてもいいわね![]()
このへんももちろん
身体に尋ねてください。
シラス要る?
なにか動物さん要る?
と。
身体は知っていますよ。
身体と仲良くお喋りして
その日その時の食事を
決めていってくださいね。
![]()
そうそう
身体を休ませ
身体の声を聞き
身体ともっと仲良しになるために
この年末年始も
プチ断食をすることにしました。
私自身が、です。
あっ
良い子は真似しちゃダメですよ。
お正月はみんなでご馳走を食べて
団欒する期間ですからねぇぇ。
ちょっと気になっちゃったあなたは
こちらをご覧ください
↓↓↓
1/1~5(月祝~金)各自の場所で。
1日に初日ライブ配信を行います![]()
あっ
申し込んじゃダメですよ。
お正月はみんなでご馳走・・
こちらも合わせてお読みください
