フラフラツアー北海道旅レポの途中ではありますが。
一旦CM
屋外料理対決をアーーーーーップ
ちゃっぴー今回、老体に鞭打ちまくりで頑張ったよー(Т▽Т)
頑張ったって誰も言ってくれないので自分で言う( ;0;)
さてーー
今回のお題はコチラ→第11回 屋外料理対決
公式お題発表確認する前に浮かれポンチで
見切り発車しちゃったもんだから・・・
ルールに乗っ取っていないことに北海道から帰った後に気づくわけで(;Т▽Т)あー
折角、私に合わせて北海道でキャンプしてくれた
フラさんにも申し訳ない…
もうね…私には、屋外で料理する時間なんてないの・・・
ちょっと聞いて下さい。。←同情ポイント狙ってる?ww
弾丸北海道で、定休以外のお休みを1.5日取っただけで
翌週(今週のこと)は、目まぐるしい忙しさ(Т▽Т)・・・・
17日(月)→夜勤
18日(火)→夜勤
19日(水)→明け←ココで寝ずに頑張った
20日(木)→夜勤
21日(金)→明け
22日(土)→早出、残業でフルオーバー日勤←イマココ
23日(日)→夜勤
24日(月)→夜勤
明けは、シッカリ睡眠取らないと、私、多分、死んじゃう![天使](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/515239.gif)
![天使](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/515239.gif)
けど・・・私には、もう貴重な睡眠時間の明けを利用することしか出来ないのよー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
だから、今回は!!!
命がけでエントリー![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/m4/m4m2k6/1247200.gif)
←大袈裟かww
![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/m4/m4m2k6/1247200.gif)
![∑!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/59896.gif)
材料の仕込みは家でやってくよーーー(Т▽Т)
もう時間ないんじゃ!!←言い訳ww
では早速、今回の材料の紹介
※最近ダイエットテーマの番組で見たんだけど
食べる物に『おからパウダー』とやらを
振りかけて食べると太らない体質になれるそうでヽ(*´∀`)ノ
その日の夕方スーパーで、おからパウダー聞いたら品切れ・・・
爆発の人気商品になったようで入荷も未定って言うから
生おから↑を買ってきてみた図※
パウダーじゃないから効果はないやろ
そんな画像に写りこんでるおからさんは、今回は、置いといて←使わんのかい!
北海道では、竹輪のポン酢マヨ炒めを作ったんだけど←それは北海道レポで
って、引っ張って書いてて←言いかたwww
そのガパオのミンチが、だんだん・・・
だんだん見えてくる
ホラホラ・・・竹輪がミンチに
見えてきた(
▽
)←どうかしてる
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
てことで、竹輪でガパオライス
やってみよ~~~
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ホラホラ~~~竹輪がミンチに見えてくる見えてくる~~~
(※目を細めても見えません※)
他の野菜も一緒に混ぜておきまーす。
ロケーションを何処にするかで小1時間(Т▽Т)・・・
もう一度言いますが連勤夜勤の
明け日で、明日も夜勤って言うコンディションで頑張ってます。
本気の命がけwww
で↓こちらが今回の選抜屋外料理のお道具達でございます。
今回の焚き火台は、エスビット![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/m4/m4m2k6/1247200.gif)
![∑!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/59896.gif)
![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/m4/m4m2k6/1247200.gif)
![∑!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/59896.gif)
それに燃料に余裕ある
トランギアのアルコールストーブだーいヽ( ゚∀゚)ノ
では、ロケーション探しから。
家の近所の公園です。
火気厳禁の看板もないし、何と言っても屋根がある東屋があるのが
とても良いわー\(^0^)/
でもココ・・・炭坑員さんたちの慰霊搭があるの・・・・
そらちょっとダメ(´・ω・`)でしょ
次の場所へ移動ぢゃ!
言うて、たかだか河川敷(笑)
横で…↓こんな
方々が入れ替わり立ち代わり( ;∀;)
では、クッキング開始![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
お米は磨いで、水も入れてきた。
芯が残ると嫌だし焦げるのも避けたいから
どうしても気持ち多目になってしまう…。
水気を、ある程度飛ばしたら
火から下ろして蓋して放置プレイで蒸らしましょう。
ささ、次の作業へ
旦那ちゃんのコッヘル勝手に持ち出しております(笑)
ナンプラー、醤油、オイスターソース少々。
本来なら砂糖も少し入れるんだけど
ココナッツオイルで、十分甘い風味が出るので
ノンシュガーヽ( ゚∀゚)ノ
ミンチの代わりに竹輪だし、ヘルシーガパオになりますね(笑)
鶏ミンチもヘルシーだけどね。
今日のワンポイントは、蓮根入れたこと![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
シャキシャキの食感が楽しめるガパオになっておりまーすヽ( ゚∀゚)ノ
あとは、一汁!
は、、
↓↓これで。。。
では、盛り付けと実食
【竹輪でガパオライス】
で、どーでしょーか?ヽ( ゚∀゚)ノ
安心して、爆睡出来そうですヽ( ゚∀゚)ノ
あ、食後の後は
ニセコの道の駅で買った、ご当地コーヒー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ビターとマイルドの二種類あるんだけどマイルドが絶妙!
私好みで美味しい![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
ご馳走さまでした(^人^)
でも、やっぱり
竹輪と言えば、
子供の頃は、小腹空いて、おやつ代わりに
よくこうやって食べてたよね♪←ぇ?やってないって?是非やってみて