モニタープレゼントでいただいた
いの一番
と余り野菜で
時短オムライスレシピ掲載中乙女のトキメキ

「三菱商事ライフサイエンス✖︎
レシピブログ」モニターコラボ
広告企画に参加中】

レシピブログの
モニター参加中

ご観覧・いいね・フォローありがとうございますお願いラブラブ
 

子どもの✨良いところ✨が
100個見つかる!!!!

元家庭科教員が教える
おやこ料理で
子どもの可能性がグンっと伸びる
『 Gun Gun 伸びる子キッチン』
 Gun  Gun 伸びる子ティーチャー🍳


オンラインで
全国から受講可能
 
 
‟いっちゃん” こと 福島いつみですラブラブ

初めましての方は

こちらのプロフィールをどうぞ
 
『ご自宅で簡単に美味しく
健康的なお料理をつくる
あなたのためにキラキラキラキラ
  
上差しお問い合わせはコチラまでウインク
お得なクーポンもありますょ
この度【ネクストフーディスト3期生】に
就任いたしましたおねがい
 
詳しいレシピなど掲載していきますので
ご活用してくださると嬉しいですニコニコ
 
 今回は
 いの一番
をモニタープレゼント
していただきましたラブ


いの一番で作った
和風だしの餡が決め手ですウインク

ご家庭の余り野菜で
アレンジ自在アップアップアップ

 【材料】(2人分)
いの一番…小さじ1
水…350ml
a.みりん…小さじ2
a.醤油…小さじ1/2
水炊き片栗粉…適量
ピーマン…2個
茹でインゲン豆(鞘なし)…大さじ2杯ほど
ごはん(白米でもOK今回は玄米使ってます)…お茶碗2杯分
バター…20g
b.胡麻…小さじ2
b.醤油…小さじ1
卵…4個
いの一番で作っただしの残り…大さじ2
山葵…お好みの分量
あおさ…適量
※ピーマンも茹でインゲン豆も
冷蔵庫に余っていたものなので、
ご家庭にあるものでアレンジしてくださいねウシシ


【作り方】
①いの一番と水を深めのタッパーに入れて、
レンジ600Wで4〜5分かけ沸騰させる

②①のタッパーに200ml残しておき、
残りは別に取っておく

③200mlのいの一番だしにaを加えて
再びレンジで約2〜3分かけ、
水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、
さらにレンジで1〜2分かける
(フツフツとなるまで)

④ピーマンをみじん切りにしたものと
茹でインゲン豆とごはんを混ぜて、
バターの半量(10g)で炒めていく。
bも入れてしっかりと炒める。
炒めたらお皿に二つに分けて持っておく。


⑤卵を全て溶いて、②で別に置いておいた
いの一番だしから大さじ2を加えて混ぜる

⑥フライパンを中火で熱して、
残りのバターを溶かして⑤の卵液の半量を流し入れ、
半熟になるまで手早く混ぜ、
オムレツを作るようにして形を整えて④の
ごはんの上に乗せる

⑦③の餡に山葵を適量溶かしたら⑥の卵の上から
かけて、あおさを散らして完成音符




上差しとろぉり餡が最高ラブ
熱々を召し上がれ〜ドキドキドキドキドキドキ


Special thanks

フーディーテーブル様

レシピブログ様
三菱商事ライフサイエンス様



ハート美味しく、楽しく、健康にハート


 
Instagramでは
旅行やお花など
様々な写真を載せておりますカメラキラキラ
遊びに来て下さいねラブラブ
 
ランキングに参加しています

応援お願いいたします照れ

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪