ご観覧・いいね・フォロー
ありがとうございます照れラブラブ

初めましての方は
こちらのプロフィールをどうぞ



お料理教室を始めたのは...

もともとFacebookや
お料理を載せていたところへ
とあるシェフ
(☝️某有名ホテルの総料理長や
小泉元首相のお食事担当など
されていた凄い方)
から
お声をかけて下さって、
そこからお料理教室の先生を
させて頂いているんですナイフとフォークキラキラ




お料理好きになったのは...

幼い頃からから
病弱な上に
通年のアレルギー性鼻炎ゲホゲホ

保育園も休みがちで
面倒をみてくれてた
祖母に可愛がられたあまり、
好きなだけお菓子を食べ、
ご飯はおかわりが当たり前おにぎおにぎ
(食べるの大好きっっ笑)

肥満児から
最高体重は
当時の同級生も驚きの
86Kg笑い泣き

えっ滝汗アセアセ

もうすぐで90~っビックリマークはてなマークあせるあせるあせる

コレはヤバい(気付くの遅っ笑い泣き)

そこからウォーキング、
食生活の見直しetc..乙女のトキメキ

それまでは
学校の授業中などは
常にタオルで鼻を抑え、
鼻ズルズルだった私が
すっかり改善ラブ

大学でも
家庭科教員の免許を取得することに決め、
教育実習にて
孤食の子や
拒食症の子達に出会いましたぐすん

実習の最終日に
副担をさせてもらった
クラスの生徒たちみんなに
手作りのクッキーをプレゼントクッキー

そしたら
後に拒食症だった子が
『すごく美味しかったょ』
『食べるってこんなんだったんだね』
と伝えてくれましたお願い

食べれるきっかけ、
食べる喜びを
その子に作ることが出来、
涙が溢れました

そんなこんなで
食の大切さ、楽しさ、
美味しさ、
そして健康に繋がることを
もっとたくさんの方々に広めたいと思い、
料理研究家の道を進んでおります

長文を読んでくださって
誠にありがとうございます照れハートハートハート



リボン美味しく、楽しく、健康にリボン