「ハウス食品 ×レシピブログ 」の
コラボ広告企画に参加中です
ご観覧・いいね・フォローありがとうございます![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
トイトレって
どぉするん〜っっっ![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
と悩みすぎて
ドツボにハマりかけている
今日この頃
笑
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
しかも姉妹で育ってきた私にとっては
男の子のトイレ事情なんて
分かりません
涙
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
そんなこんなで
ドタバタとブログ書いてます![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
以下は
モニター商品について記載しておりますので
ご活用してくださると嬉しいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今回は4️⃣種類のお手軽調味料を
モニタープレゼントしていただきまして、
今回は辛子明太子ペーストを使って、
"デリ風明太ホイップカボチャサラダ"を
作りました
【材料】(4人分)
・カボチャ…700gほど(1/2カットの量ぐらいです)
・生クリーム…150cc
・辛子明太子ペースト…50〜60gほど(お好きな分量で)
・塩胡椒…適量
・アーモンド…5粒ほど
【必要な調理器具】
泡立て器
【作り方】
①カボチャの種とワタを取り除き、
一口大にカットし、
耐熱容器に入れて大さじ1程度の水をふり、
ラップをふんわりとかけて、
レンジ(600W)で5分
②この間にアーモンドを砕いておく
③一旦取り出して
中身を混ぜて更に5分レンチンし、
マッシャー(もしくはフォークでも)で
潰しておく
④生クリームに塩胡椒を少々入れて
八分立てくらいまで泡立てる
⑤④と辛子明太子ペーストを軽く混ぜ合わせる
⑥潰しておいたカボチャと
明太子ホイップを軽く混ぜ、
器に盛り、
アーモンドを散らして完成
チョイ足し
チョイ乗せが手軽にできるのが
オススメポイント
美味しく、楽しく、健康に