エナジー朝ショコラ
朝食のりんご1個が胃から出て行った30分後にハーブティー&ショコラを食すようになりました。
1ヶ月以上続けていますが、何と言っても毎朝爽快にお通じがあって気持ちいいのです。腸管をお掃除するココアのおかげで固さ、形が完璧な状態。そして、においはほぼありません。信じられないと思われるかもしれませんが、ナチュラルハイジーンを続けているとそうなります。胃腸の中で発酵、腐敗する動物性食品をほとんど食べないので。
ショコラはアーモンドプードル、キャロブ、純正ココア、太白ゴマ油、蜂蜜少々をよくミックスして作ります。
【レシピ】
アーモンドプードル 1/2カップ
キャロブパウダー 大さじ1
純正ココア 大さじ1
太白ゴマ油 or アマニ油 大さじ1弱
生はちみつ or メープルシロップ お好みで
最近はしょうが湯と一緒にいただいています。体内がじわーっと温かくなって、全身にエナジーが行き渡る感じがするので、エナジーショコラと呼んでいます。
ココアパワーは本当にすばらしい☆