テーマは、食と天職です。
予定している内容は、
・食とのつきあいで、情報収集力、判断力、思考力を高める
・身体との対話のトレーニングとしての食事
・不足感を満たす、複数の視点
・腸の発達と食事
・中庸を意識する。日本の知恵
・梅田幸子のいただきますの作法
・固める反射、モロー反射の統合を助ける食事
・反射持ちさんが気を付けるべき食事
など。
質問や話してほしいことがありましたら、
コメント、メッセージ、リブログなどで
お聞かせください。
お申し込み
動画のご予約
予約価格で受付中
2021年の最後なので、
お歳暮プレゼントします。
天職モードが、より
研ぎ澄まされていくよう
お祓い。
おひとりずつ、声でお祓いを
いたします(ご希望の方のみ)。
選んでいただいたお好きな文字を
浴びていただく感じ。
その際、
お伝えするメッセージがあれば、
お伝えするかもデス。
いただいた質問
お腹が空いているのに、何を食べたいのかわからない時があります。
今、思うと反射が活性化しているのかな?と思うのですが、そんな時、身体がゆるんでより良い判断を導く食品や食べ方を知りたいです。
梅田 幸子 さん、さらに二つ質問です。
1、先日、オーガニックな作りのうどんを食べましたが、他のうどんと変わらず食後に腹部膨満感がありました。小麦は粉になることで反射に影響するという話があったようにおもうのですが、栽培方法に関わらず小麦は粉にすると影響があるのでしょうか?
2、アルコールは反射に影響しますか?
日本人の腸と肉食、が気になってます。タイミングあれば直接質問します!
以前、ちらっと話されていた肉食と野菜の話を聞きたいです。
あと、離乳食の時に肉を控えられていた理由もお願いします🤲
幸子さん、こんばんは。天職部への質問です。
①先日、一般的な牛乳は乳脂肪の粒を細かく砕く「均質化処理」をしていると知ったのですが、これは小麦粉の粉砕と同じく、モローを引き起こしやすい要因になると考えられますか
(「均質化処理」について、写真下部)
②腸(内臓)と皮膚は1枚で繋がっていると以前お聞きしましたが、皮膚が薄いと言うことは腸の内壁も薄いということになるのでしょうか? 統合が進んでも皮膚の厚みはなかなか変わっている実感がないため(爪もよく割れます)、腸の状態も気になりました。
直近の予定
12月12日(日) 天職部
テーマ「食と天職」
12月15日(水)~ほぼ毎日
12月17日(金)
12月20日(月)浜松 満席
12月20日〜2022年1月1日
12月28日(火)大阪
才能を開く根っこを育てる「反射の統合」と「ネガティブ感情のリリース」研修
※12月期は関東での開催予定はありません。3月期はいずれの地域でも開催しないため、次は2022年6月の見込みです。
1月10日(月・祝)大阪
その先も更新しました
↓
生成発展アクティベーター
天職コンサルタント
1,100円
0円(ペイフォワード)